15 советов, чтобы выглядеть шикарно и модно после 40 лет - Женский портал. Красота и мода, диета, здоровье и спорт, семья, любовь и материнство

15 советов, чтобы выглядеть шикарно и модно после 40 лет


Мода, стиль, вкус, возраст. Как все это сочетать после 40 и выглядеть не смешно, а роскошно? Есть 15 основополагающих правил. Отталкивайтесь от них, но не забывайте о своей индивидуальности.

1. Не перебарщивать

Ваше чувство меры – ваш верный друг. Прислушивайтесь к нему всегда, когда вам захочется одеть топик с инфантильным (но очень миленьким!) принтом , удобные, но старомодные башмаки или «бабушкино» платье.

Слишком откровенное сверкающее декольте не омолаживает, а лишь показывает вашу неадекватность и делает акцент на не очень молодом бюсте. То же касается коротких юбочек, узких шортиков и других боевых атрибутов подростков и …

Правильные утонченные силуэты, элегантные фасоны, классические образы – вот правильный выбор. Добавьте лаконичные аксессуары, и вы попадете в «10».

2. Предпочесть комфорт

Пришло время забыть о коротеньких юбочках, в которых холодно, узких джинсах, оголяющих ягодицы и не дающих шагнуть.

Вы же понимаете, что создавать о себе впечатление нужно иначе, более грамотно. Предпочтите комфорт провокации, качественные мягкие ткани кислотной синтетике, свободные элегантные силуэты узким, тянущим, сползающим или сдавливающим вещам. Главное, чтобы костюмчик сидел:)

3. Точно знать, что можно демонстрировать, а что лучше прятать

То, что фигура претерпела изменения за последние 20 лет, вполне естественно. Не стоит переживать и мучить себя по этому поводу. Лучше подойти к вопросу конструктивно и понять, что лучше не показывать, а на чем можно и нужно сделать акцент.

В любом возрасте женщина должна уметь правильно оценивать свои достоинства и недостатки.

Красивые колени? Значит можно позволить себе юбку чуть выше. Потрясающе сохранилась тонкая шея и высокая грудь? Это аргумент, чтобы носить романтичные блузы с V-образным вырезом.

4. Отдавать предпочтение натуральным природным цветам и пастельным оттенкам

Наверняка, вы уже изучили себя и знаете, какие цвета идут вам больше, а какие меньше.

Пастельные цвета (голубые, салатовые, светло-лимонные, фисташковые) освежают практически всех. Важно лишь понять, какой из них — ваш.

Также стилисты рекомендуют, после 40 лет обратить самое пристальное внимание на благородную гамму натуральных цветов: бежевый, цвет слоновой кости, ванильный, шоколадный.

5. Постараться забыть о бесформенном крое

Балахоны, свитера и рубашки оверсайз, широкие клешеные брюки, все это возможно стильно и модно, но… Посмотрите повнимательнее и задайте себе один вопрос: это красиво и элегантно? И проблема снимается сама собой, а выбор происходит в пользу полуприталенных силуэтов.

6. Внимание: принт!

Не стоит соревноваться с подростками в яркости и броскости. Вам уже никому ничего не надо доказывать, не надо отвоевывать свой кусочек свободы или протестовать таким способом. Вы уже многое доказали и себе, и окружающим. Нет нужды призывать одежду в качестве доказательств.

Лучше обратите свое внимание на что-то спокойное, не кричащее и не инфантильное. Оставьте молодежи майки со статусами, кошечками и логотипами coca cola:)

7. Не списывайте каблуки со счетов!

Каблук каблуку рознь. Тут должен быть тот же здравый подход, что и в одежде. Два главных критерия: комфорт и изысканность.

Лодочки или ботильоны на устойчивом среднем каблуке – то, что надо.

8. Средняя длина

Не одно поколение дизайнеров и стилистов считают длину до середины колена идеальной. Придерживайтесь их мнения и выбирайте юбки и платья именно такой длины.

Дерзкое мини (по понятным причинам) в возрасте 40 лет смотрится по меньшей мере странно, а по большей — неприлично.

9. Пальто красивого приталенного кроя

Пальто с правильным классическим приталенным кроем должно быть в базовом гардеробе любой женщины. От него можно отталкиваться, чтобы выбрать обувь и аксессуары, в одном стиле – вашем собственном.

Не выбирайте мрачные, темные цвета. Светлое пальто смотрится сногсшибательно!

10. Стильные аксессуары

Аксессуары — это именно то, где можно пофантазировать, чтобы сделать образ запоминающимся. Крупная бижутерия, яркие шейные косынки, стильные шляпы, интересные сумки, яркие туфли и многое другое, что сделает аутфит нескучным и модным.

11. Не перебарщивать с драгоценностями

Вы — не витрина ювелирного. Некоторые дамы грешат своим желанием надеть и показать сразу все, что есть в их коллекции. Но не стоит этого делать.

Ваше чувство меры (если вы будете к месту чередовать драгоценности) скажет о вас значительно больше. Не забывайте, что повседневный стиль – это не торжественный прием и не конкурс на самое большое количество драгоценностей, надетых одновременно.

12. Лаконичные небольшие сумочки – лучший выбор

Лучше избегать бесформенных сумок-шопперов. Обратите внимание на стильные клатчи и саквояжики, которые ни при каких обстоятельствах не смогут «конфисковать» очки у продуманного элегантного образа.

13. Качество – главный аргумент при выборе одежды

Базовый гардероб должен состоять из качественных, а значит из недешевых предметов одежды. Мы давным-давно смогли оценить практичность такого подхода. Ведь базовые вещи покупаются не на один, и даже не на два сезона.

Носить некачественную, дешевую одежду после сорока лет – дурной тон (как бы нам иногда не хотелось сэкономить).

14. Простота, изысканность, изящество

Этот список можно продолжить, но мы имеем в виду классику. Вот тот правильный выбор, на котором следует остановиться в 40 лет.

Правильный, женственный крой, качественные ткани никогда не выйдут из моды.

15. Аккуратность и ухоженность

Все старания по подбору стиля, гардероба могут пройти даром, если, пользуясь надуманными причинами, перестать регулярно следить за собой. Уход за телом, кожей, волосами, маникюр, педикюр – все это входит в список обязательных дел после 40 лет.

Хотя почему только после 40? Всегда!


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться