5 эффективных рецептов подкормок для сочной листвы и пышного цвета комнатных цветов


Чтобы комнатные растения и цветы радовали нас своей сочной зеленью и красивым цветом, мы должны радовать их.

В какую бы хорошую почву вы не посадили ваши цветы, со временем она беднеет. Это растения забирают из нее все необходимое для роста и цветения. Поэтому логично периодически удобрять почву и подкармливать своих любимцев, чтобы они продолжали расти, зеленеть и цвести.

Многие цветоводы-любители приобретают жидкие подкормки в специализированных цветочных магазинах.

Мы же предлагаем вам несколько вариантов подкормок, за которыми даже в магазин идти не придется. А результат будет отменный.

Зола древесины

Это удобрение, как правило, знают садоводы и огородники. Древесной золой часто подкармливают плодоносящие деревья и кустарники, а также огородные культуры.

Но что мешает использовать эту 100% натуральную подкормку, содержащую магний, калий, кальций и другие микроэлементы, чтобы помочь своим комнатным цветам? Вопрос риторический. Многие давно и с успехом это делают: в течение семи дней настаивают 1 столовую ложку золы в 1 литре воды, иногда помешивая. Таким составом можно поливать комнатные растения не более 1 раза в 10 дней.

Кожура банана

Вы съедаете банан  и выбрасываете кожуру? Опрометчиво, если  у вас есть комнатные растения. Им бы понравилось такое удобрение: банановый настой. Для этого, мелко нарезанные банановые шкурки, нужно настаивать  4 часа в одном литре кипятка.

Оказывается, банановая кожура это вовсе не мусор, а источник магния, фосфора и калия. Такой питательный настой нужно применять не чаще, чем 1 раз в неделю и использовать на один полив не более ¼ стакана.

Второй способ более длительный и сложный в приготовлении, но очень простой в применении и удобный в хранении.

Нужно сделать банановый порошок. Для этого кожуру нужно нарезать на кусочки, подсушить в духовке на слабом огне, а затем растереть в порошок.

Такую «вкуснятину» вносят в почву цветка не чаще одного раза в месяц, по ½ чайной ложки, а затем поливают водой.

Еще одно полезное применение банановой кожуры: дренаж. При пересадке растений из горшка в горшок уложите на дно кусочки банановой кожуры. Она быстро перерабатывается микроорганизмами, живущими в грунте, и ваш цветок получает полноценное питание.

Сок алоэ вера

Оказывается, сок этого растения прекрасно стимулирует рост цветов.

Такой  органический стимулятор лучше всего готовить из нижних крупных листьев растения, возраст которых старше трех лет.

Их нужно срезать и положить в холодильник на неделю, а лучше на 10 дней. Затем выдавить 1 чайную ложку сока и развести в 1,5л воды.

Таким раствором поливать и опрыскивать комнатные цветы, но не чаще 1 раза в семь дней.

Сладкая вода

Как выяснилось, комнатные цветочки тоже любят сладкое. Сахар способен обеспечить нужную питательную среду абсолютно для всех комнатных растений, что очень позитивно влияет на их активный рост.

Можно приготовить сладкую воду заранее, растворив в воде, предназначенной для разового полива, 1 чайную ложку сахара. Можно поступить еще проще: насыпать сахар на почву  и полить.

Не забывайте, что помимо растений, сахар любят микроорганизмы, живущие в грунте. Среди них много вредителей. Поэтому такой полив повлияет не только на рост цветка, но и на появление и рост плесени, мха и болезнетворных грибов.

Поливая растения таким образом, добавьте специальные микробиологические компоненты с полезными микроорганизмами.

Вода из аквариума

Вот это да! Как удобно! Пресная вода из аквариума является настоящим органическим удобрением, ведь в ней содержатся отходы жизнедеятельности аквариумных обитателей и растительные остатки.

Помимо этого аквариумная вода мягкая, отстоянная и не имеет в своем составе вредных примесей.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться