6 кулинарных идей, которыми можно удивить 14 февраля


В день святого Валентина принято дарить подарки любимому человеку. Пусть одним из таких подарков станет блюдо, приготовленное с любовью.

Яичница в тосте

Для приготовления такого романтического завтрака вам понадобятся:

— формочка для печенья в виде сердца,

— кусочек масла, чтобы смазать сковородку,

— 1 яйцо,

— 1 кусочек тостового хлеба.

Подготовительным этапом будет вырезание в ломтике хлеба сердечка. После этого на разогретой и смазанной маслом сковороде обжарьте до золотистой корочки. Затем поверните на другую сторону и вылейте яйцо в сделанное отверстие. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.

Салат «Гранатовое сердце»

Необходимые ингредиенты:

— формочка для печенья «сердечко»,

— сыр твердых сортов – 170 г,

— орехи – 80 г,

— яйца – 5 шт.,

— свекла – 1 шт.,

— лук – 1 шт.,

— гранат – 1 шт.,

— майонезный соус – 200 г,

— куриное филе – 1 шт.,

Сварите куриное филе, свеклу и яйца. Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной терке в разную посуду сначала яйца, потом сыр и затем свеклу. Нарезанный небольшими кубиками лук слегка припустите. Орехи измельчите, достаньте гранатовые зерна. Теперь можно перейти к сборке салата. Первый слой – это куриное филе, второй слой – жареный лук, далее перемазываем майонезом. Следующие два слоя – это яйца и сыр, а затем снова майонез. После выкладываем орехи, поверх них свеклу и майонез. Украшаем зернами граната.

Тарты

Тарт – это традиционный французский пирог, который может быть, как со сладкой начинкой, так и с мясом или овощами. Делается он из песочного или слоеного теста.

Для приготовления тарт с помидорами вам будут нужны:

— Один лист готового слоеного теста,

— помидоры,

— дижонская горчица,

— две формы «сердечко» разного размера.

С помощи формочки большего размера делаем из теста сердца. Делим их на две части. Первую часть оставляем не тронутой, а во второй вырезаем фигурки в виде сердца меньшей формой. Получившиеся маленькие сердечки откладываем, они нам не понадобятся, оставляем только получившуюся рамку. Выкладываем рамку на большое сердце, смазываем горчицей и кладем в середину дольку помидора. Тарты перекладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем около 8 минут при 200 градусах.

Сердечки из песочного теста

Необходимые ингредиенты:

мука – 400 грамм,

коровье масло – 250 г,

молотая корица – 0,5 ч.л.,

сода – 0,5 ч.л.,

сахарный песок – 4 ст.л.,

Муку пересыпаем в миску, добавляем в нее мелко порубленное сливочное мало и перетираем все вместе в крошку. Погашеную уксусом соду добавляем к тесту. Тщательно вымешиваем. После этого тесту придаем форму шара и ставим в холодное место на четверть часа. Поверхность, на которой будем делать печенье, посыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 5 — 7 мм. Используя формочку «сердечко», вырезаем необходимые фигурки. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем сердечки. На противень кладем пергамент, выкладываем печенье и ставим выпекать при температуре 200 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

Шоколадный торт из блинчиков

Необходимые ингредиенты:

— яйца – 4 шт.,

— вода – 200 мл,

— мука – 400 г,

— какао – 100 г,

— сахар – 2 ст.л.,

— ванилин – 2 ч.л.

— молоко – 300 мл,

— сливочное масло – 6 ст.л.,

Для начинки:

— шоколадный крем,

— сливки.

Для начала испечем блинчики. Все необходимые продукты поместим в блендер и на высокой скорости взобьем в течение 10 – 15 секунд. Затем поставим получившееся тесто на 60 минут в холодильник. После на хорошо разогретой блинной сковороде испечем блинчики, которые станут коржами нашего торта. Перемажем остывшие блинчики сливками и нутеллой. Украсим торт, посыпав его сверху какао и сделав сердечки из сахарной пудры.

Фруктовый кебаб

Необходимые ингредиенты:

— фрукты с твердой мякотью.

— формочка для печенья «сердечко»,

Очистим фрукты от кожуры и косточек и нарежем кусочками толщиной 2-2,5 см. Из получившихся заготовок сделаем формочкой сердечки и нанижем на шпажки.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться