Топ 7: вредные диеты, опасные диеты


вредные диетыЧтобы стать красивой и привлекательной большинство женщин и девушек изнуряет себя различными диетами и некоторые из них это вредные диеты. Сегодня существует очень много диет, которые успешно рекламируются на каждом шагу. Но не все диеты полезны для организма человека, а порой даже очень опасны.

Опасная диета

Существуют такие диеты, которые лучше всего не использовать для похудения.

  • Во-первых, это монодиета.

Ее суть состоит в том, что необходимо употреблять в своем рационе один основной продукт. Например, огуречная диета или грейпфрутовая. Конечно, при таких диетах можно есть и другие продукты, но уж в слишком маленьком количестве.

Эта диета опасна тем, что они лишают организм белков, жиров и углеводов. То есть человек сознательно подвергает свой организм сильнейшему стрессу. И в итоге портятся зубы, десна и начинает болеть желудок.

  • Во-вторых, это сырая диета.

Ее суть состоит в том, что необходимо употреблять только сырые продукты. Конечно, не сырое мясо, а овощи, фрукты, бобовые продукты и орехи.

Эта диета опасна прежде всего тем, что при температурной обработке в продуктах активируются большинство полезных веществ, при этом нейтрализуя вредные. А при употреблении сырых продуктов, в организм человека не поступает необходимое количество белков, жиров и углеводов. При этом, при обработке продуктов калорийность не добавляется, что делает сырую диету не совсем эффективной.

  • В-третьих, это гормональная диета.

Ее суть заключается в том, что человек резко уменьшает количество употребляемых калорий, при этом делает инъекции гормона ХГЧ. По словам авторов этой диеты, этот гормон подавляет голод и сжигает жиры.

Опасность этой диеты заключает в том, что инъекции этого гормона не всегда приводят к приятным последствиям. При этом эффективность этого гормона в похудении вообще не доказана. Тем более шутить с приемом гормональных средств, особенно женщинам, вообще опасно. Это может привести к огромным проблемам.

  • В-четвертых, очищающая диета.

Ее суть состоит в том, что в процессе диеты желудок очищается от токсинов. То есть нужно употреблять не больше 1300 Ккал, при этом еще пить специальный коктейль, который состоит из кленового сиропа, лимонного сока и кайенского перца.

Опасность такой диеты заключается в том, что она наносит очень сильный стресс организму человека, при этом ее эффективность практически нулевая. А после окончания диеты человек снова набирает свой вес, причем это происходит достаточно быстро.

  • В-пятых, суповая диета.

При такой диете необходимо иметь в своем рационе овощные супы. Причем есть их надо постоянно, пока не будет достигнут желаемый эффект.

При такой диете человек подвергает свой организм стрессу и теряет жизненный тонус, чувствуется упадок сил, потеря настроения. А после завершения диеты вероятность возврата в прежний вес практически 100%.

  • В-шестых, диета на яблочном уксусе.

По этой диете требуется добавление в любую пищу яблочного уксуса. Именно уксус помогает активизироваться обмену веществ.

Но опасность этой диеты состоит в том, что употребление яблочного уксуса достаточно вредно для человека, так как наносится вред организму, в частности желудку.

  • В-седьмых, это дыхательная диета.

По этой диете, питание происходит не за счет продуктов, а грубо говоря, человек питается воздухом. То есть нельзя ничего есть из продуктов, а только дышать, причем глубоко.

Опасность этой диеты заключается в том, что человек подвергает себя голоданию. А это очень опасно, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем и даже небольшие болячки могут усилиться. Сбросить слишком много килограмм не получится.

Диеты, конечно, нужны. Но не стоит мучить себя бесполезными и жесткими диетами, которые наносят вред организму. Худеть нужно тоже с умом.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться