Белые точки на губах - Женский портал. Красота и мода, диета, здоровье и спорт, семья, любовь и материнство

Белые точки на губах


belye-tochki-na-gubaxКосметологическая неприятность, которая проявляется на коже в виде мелких белёсых гранул на губах, называют по-разному: заболеванием Фордайся или Дельбанко, а ещё – гранулами Фокса – Фордайса. Все эти названия означают одно, что на коже губ есть белые точки.
Врачи — дерматологи говорят, что это не опасное заболевание и осложнения бывают крайне редко, они не вредят здоровью и не являются заразными при близком контакте. Многие, исходя из всего вышеперечисленного, просто не видят смысла в том, что бы их лечить.
Эти белые точки – гранулы немного выпуклы, более крупные из них достигаю в высоту 3-4 мм, а обычные – не более двух. Их диаметр не больше двух миллиметров. В основном, эти белые гранулы совершенно безболезненны и не причиняют человеку никакого дискомфорта, кроме эстетического. Но бывают случаи, когда эти точки причиняют постоянный зуд и это уже не очень приятно. В этой ситуации самое главное – ни в коем случае нельзя чесать, чтобы не травмировать кожу, не занести грязь и инфекцию. Не нужно удалять эти точки дома с помощью острых предметов. Это может привести к инфицированию ранки и оставит глубокие рубцы на коже.

Почему появляются белые точки на губах?

До сих пор точной причины возникновения пока ещё никто не знает, дерматологи склоняются к тому, что это обычная закупорка сальных желез. Это происходит из-за множества факторов, таких, как:
1) Период полового и гормонального созревания, переходный возраст – от 14 до 17 лет.
2) Курение. При этом белые точки проявляются на внешне поверхности губ, иногда на слизистой оболочке рта. Эти точки безболезненны, не причиняют никакого неудобства, поэтому просто их не замечают.
3) Несоблюдение правил личной гигиены.
4) Травма выводящих каналов сальной железы.
5) Физиологическое сужение канала сальной железы и из-за этого кожные выделения не могут выйти наружу, накапливаются и закупоривают саму железу.
6) Гормональные проблемы.
7) Опухоль надпочечников.
Мужчины болеют эти заболеванием чаще, чем женщины. Если для мужчин это 60%, то для женщин – 35% случаев. После достижения тридцати лет эти точки становятся не так заметны и практически не выпуклы, это происходит потому, что к тридцати годам работа сальных желез становится менее интенсивной. Но ждать до тридцати лет и надеяться, что всё пройдёт само собой хотят немногие. Большинство людей в таких случаях ищет альтернативное решение.

Лечение белых точек на губах

Болезнь Фордайса относится к категории неопасных болезней и не требует срочного вмешательства медицины. Эти белые гранулы не причиняют никакого вреда для здоровья человека, но и пользы от них никакой. Вылечиться от этого недуга полностью – невозможно, хотя многие пытаются.
Косметологи и дерматологи едины в своём мнении, что все косметологические методы неэффективны и могут замаскировать только внешние проявления в виде гранул, а не излечить саму болезнь, но в то же время наступает облегчение в процессе высыпаний. Этого эффекта можно добиться при помощи всем доступных препаратов:
1) Масло жожоба и Ретин-А – это профилактические препараты, которые удаляют старые гранулы и не дают появляться новым. Это значительно облегчает жизни человеку.
2) Удаление застаревших гранул при помощи лазерной терапии – это действенный, но кратковременный результат. Старые точки удаляются, а новые снова возникают.
3) Маскировка белёсых пятен при помощи перманентного макияжа или татуажа. Это очень действенно и практично. Так же можно замаскировать белые точки, если накрасить губы толстым слоем помады.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться