Блестящая идея: 8 правил здоровых волос - Женский портал. Красота и мода, диета, здоровье и спорт, семья, любовь и материнство

Блестящая идея: 8 правил здоровых волос


По утрам зачастую у нас прическа далека от совершенства. А как хочется это избежать! Давайте изменим отношение к волосам, проявив особую заботу и повышенное внимание.

Блеск волос

Блестящие, глянцевые волосы мечта каждой женщины. Чтобы этого добиться, окунемся немного в анатомию волос. Фолликула — это верхняя часть волоса, покрывающая кору головы. По внешнему виду фолликула похожа на ряд чешуек, наползающих друг на друга. Вот от этих-то чешуек и зависит глянец волос. Если они лежат ровненько, свет от поверхности отражается хорошо, и волосы блестят. Если чешуйки стоят «дыбом», свет преломляется, рассеивается, и блеска нет. Как же их уложить ровненько? Давайте рассмотрим, какие приемы для этого применяются.

О мытье головы

Первый шаг начинается с того, что мы тщательно моем волосы. Для этого нам необходим не только шампунь, но и кондиционер. Какой марки кондиционер вы выберете: для глянца или блеска, не важно. Эффект они дают схожий.

  1. Хорошо вымываем волосы.
  2. Наносим небольшую часть кондиционера на всю длину волос, не трогая корни.
  3. Ждем некоторое время
  4. Смываем

Со слов Рона О’Коннора, знаменитого стилиста, моментальный блеск кондиционеры дают за счет образования непроницаемой, защитной пленки из силикона, окружающие каждый волосок. Такая защита держится на поверхности волос до очередного мытья.

К сожалению, есть мнение, что силикон имеет свойство накапливаться, тем самым препятствует попаданию активных веществ в состав волос. В таком случае, используйте натуральные заменители: экстракт граната, инулин.

  1. Ополаскиваем волосы водой, комнатной температуры.

Это делается, для того, чтобы «запечатать» кутикулу.

Полезность этого шага подтверждают и международные креативные консультанты, например, Гарри Джош, являющийся консультантом марки John Frieda.

  1. Высушиваем волосы без фена

Для вьющихся волос желательно применять кондиционер, который не надо смывать. Как объясняет О’Коннор, кондиционер закроет весь вакуум посреди фолликул, тем самым разгладит поверхность. Плюс с его помощью пряди  приобретают четкость.

Безусловно, чем равнее волосы, тем лучше отражающая поверхность. Такие волосы смотрятся блестящими и ухоженными. Для этой цели многие женщины используют специальный утюжок. Это не плохо, но предварительно, нанесите на волосы специальную сыворотку, для разглаживания волос. Таким образом, вы получите великолепный блеск и защиту волос от излишнего пересыхания. В один из дней месяца мойте волосы очищающим шампунем.

Укладка волос

Берем  специальное масло и распределяем его по всей длине. Оно бесподобно выравнивает фолликулы .По совету О’Коннора, для этой процедуры лучше выбрать кисть круглой формы из натуральной щетины. Что касается фена, то старайтесь направлять воздух от корня вниз. Если сделать наоборот вы откроете все чешуйки и лишитесь глянца. Волосы высохли, можно пройтись по ним  утюжком.

Силиконы

Силиконы это искусственно созданные жиры. Большое распространение они получили в шампунях. Благодаря молекулам силикона наши волосы приобретают блеск и глянец. Внутрь волоса эти молекулы не проникают из-за своего большого размера. Лечебными свойствами силиконы не обладают, глянец волос искусственный, визуальный.

Систематизация силиконов

 Силиконы, растворимые в воде.

Эти силиконы составляют неотъемлемую часть шампуней. Пенообразование, стойкая объемная пена все это благодаря силиконам. Как правило, эти силиконы хорошо смываются и не задерживаются на волосах.

Силиконы, не растворимые в воде.

К этому типу относятся силиконовые масла. Именно они способствуют блеску и улучшают расчесывание. Используют их для ополаскивателей. В шампунь 2 в 1 тоже входят эти масла. Частое использование таких силиконов приводит к образованию защитной пленки, благодаря накапливанию их в волосах.

Тип летучих силиконов.

Входят в состав сывороток защищающих волосы во время термоукладки.

Тип высокополимерных силиконов.

Очень стойкий тип силиконов. Применяется для склеивания волос.

Объемные волосы

По результатам исследований, женщины, имеющие редкие волосы, заплатили бы большие деньги за шикарную шевелюру. Как же уберечь волосы от выпадения? Что делать женщинам, имеющим редкие, тонкие волосы? Подборка ответов далее.

«Хвост» из волос

Собирая волосы в пучок, вы создаете давление на фолликулы, что в свою очередь не благосклонно влияет на ваши волосы. Не наращивайте волосы.

Правильный уход за волосами

Из вымытых волос можно сделать больший объем. Еженедельно пользуйтесь очищающим шампунем. Составы для ухода накапливаются, что приводит к утяжелению тонких волос. Применяйте шампунь, в состав которого, входит коллаген. От кондиционера для волос стоит отказаться.

Используем уплотняющие крема

Для жидких и редеющих волос приобретите любой уплотняющий крем. Нанесите его на влажные, слегка подсушенные волосы и продолжайте укладку.  Некоторые стилисты рекомендуют использовать спреи для объема. После его нанесения следует накрутить волосы на бигуди. Это приподнимет волосы у корней. Сушить без фена.

Строительный материал для волос

Следите за питанием. При недостатке витаминов, особенно группы В, Д, а так же железа волосы заметно истончаются и выпадают.

Посетите профессионала

Профессионалы помогут решить проблему выпадения волос. В их арсенале множество методов.

P.S. К парадоксальному выводу подошли ученые калифорнийского университета. Как оказалось, процесс выдергивание волос ускоряет их рост! При сохраненной фолликуле выдергивание стимулирует кожу ускоряет процессы регенерации.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться