Дефицит веса

марта 20, 2017 Комментарии: 21

Дефицит веса

Дефицит веса это болезнь, связанная с недостаточным весом, свойственна, развиваться практически у любого человека. Заболевают как взрослые, так и люди престарелого возраста, а также дети. Зачастую люди, которые имеют недостаточную массу тела и худощавое телосложение считают, что это связано с недоеданием или плохим рационам пищи. Отчасти это так, однако, существует еще много факторов способных привести к данному недугу.

Дефицит веса. Причины и факторы.

Одним из этих факторов является несбалансированная и плохо усваиваемая пища на протяжении долгого времени. Во врачебной истории произошло много случаев, когда человек самостоятельно идет к стройности, но и бывает, что по неизвестным причинам наступает худоба.

Подсознательное стремление к похудению заключается в основном в том, что человек стремиться достичь идеала для телосложения с помощью разных изменений не только в образе жизни, но и в питании. Для этого люди начинают употреблять малокалорийную, а иногда и вообще пищу без калорий, прибегая к некоторым диетам, которое придумано несметное количество как в интернете, таки в печатных изданиях. А некоторые личности вообще переходят на сторону вегетарианцев, исключают пищу богатую белками и жирными веществами, употребляют только растительные продукты.Дефицит веса

Зачастую девушки в молодом возрасте имеющие вполне нормальные формы, считают, что нужно худеть и стараются ограничивать организм в еде. Это способствует развитию хронического отвращения к еде и быстрому снижению аппетита в дальнейшем. Организм перестраивается полностью и происходит развитие анорексии, которое в дальнейшем не всем удается победить.

Современный стиль жизни людей очень быстрый и также влияет на нарушение работы организма. Соответственно обмен веществ тоже работает в ускоренном режиме, люди испытывают недосыпание и очень сильные нагрузки на организм. А некоторые справляются с таким фактором при помощи алкогольных напитков, содержащих никотин или наркотические вещества. Все это тоже в большей степени приводит к потере веса. Но, а если же вступить в обычный ритм жизни, то шанс набрать не хватающие килограммы повышается.

Непреднамеренные факторы снижения веса.

К ним медики относят наличие проблем в пищеварительных органах и кишечном тракте. Проявляется в виде вздутого живота, тошноты, болевого синдрома после приема еды, но и бывают заболевания, которые имеют бессимптомные признаки. Еще свое влияние на потерю веса оказывает нарушенная работа щитовидной железы, потому что при этом вырабатывается большое количество гормонов, а при почечной недостаточности гормональная выработка наоборот низкая.

Среди молодых девушек часто из-за психического состояния и постоянных стрессовых ситуаций. Девушки очень бояться выглядеть толстенькими и поэтому заставляют себя отказываться от приема еды, ограничивая себя постоянно от разных вкусностей. На фоне похудения может развиться в конечном итоге заболевание, которое относят к онкологии. При наличии признаков худобы проходят периодически медицинские обследования для предотвращения развития серьезного недуга, которое существенно повлияет на дальнейшую жизнь человека.

По данным статистики примерно десять процентов населения страдают дефицитом веса. Однако многие не понаслышке знают о том, что потерять килограммы сложнее, чем приобрести. Для набора веса употребляют много сладостей или записываются в спортивные секции для того, чтобы увеличить мышечную массу, но зачастую это все не приводит к положительному результату. Помогает только обнаружить проблему качественное медицинское обследование у специалистов, которые в свою очередь и назначают эффективное лечения для избавления от дефицита веса.

Как правильно рассчитать дефицит или избыток килограммов.

Сейчас очень развиты технологии, поэтому не составит труда высчитать свой вес. Сделать это можно даже по специальному калькулятору в режиме онлайн и уже, потом сделать вывод, какой у вас вес избыточный или недостающий. Для подсчета достаточно знать хотя бы несколько собственных параметров, а именно рост и вес. В утренние часы тоже взвешиваются, но только после посещения туалета, когда организм опустошен.

Формула расчета Дефицита веса

Расчет индекса массы тела

Ученые провели ряд исследований, которые показали, что человек на протяжении всего дня может становиться ниже максимум на два сантиметра. Поэтому рекомендуют после взвешивания утром измерять рост, чтобы произвести более точный подсчет веса. Исходя из формулы, индекс массы тела находят при помощи деления веса на квадрат числа обозначающий рост. Например, вес человека равен 60, а рост 190, составляют пример по данной формуле: 60/(1.90*1.90)=16.62 данный показатель свидетельствует о дефиците веса.

При подсчете достаточно вставлять свои индивидуальные данные и сравнивать результат с данными из таблицы созданной всемирной организацией здравоохранения. В таблице показаны индексы, полученные при расчёте и каждый из них соответствует определенному значению:

  1. От 16 и меньше свидетельствует о наличии дефицита веса.
  2. От 16-18.5 недостаток в весе также присутствует.
  3. От 18.5-24.9 считают нормой.
  4. От 25-30 стадия развития ожирения.
  5. От 30-35 образование ожирения начальной стадии.
  6. От 35-40 вторая степень ожирения.
  7. От 40+ третья степень ожирения, что очень вредно для организма.

Однако у данной таблицы имеются недостатки, потому что не учитывается возрастная категория гражданина. Если после найденного личного индекса наступает паника или беспокойство, то зря, для начала следует обратить на свое самочувствие. Если существуют болевые ощущения и дискомфорт, то посещение врача не следует откладывать надолго.

Возможные последствия для людей с дефицитом веса. Недостаточный вес человека имеет разнообразные последствия, особенно это касается женщин. И проявляется в основном в виде:

  • Нарушенного привычного графика при менструальном цикле.
  • Недонашивания беременности или бесплодия.
  • Угрозы плоду при беременности, особенно в период раннего срока.
  • Сухих и ломких волос и не прочных ногтей.
  • Снижения активной работы иммунитета.
  • Образования морщин раньше времени и сухости кожи на лице и руках.
  • Повышенной хрупкости ногтей и частых переломов.

Развития анорексии, болезнь свойственная людям которые совсем отказываются от употребления пищи. От анорексии умерли многие люди, никогда не следует забывать насколько это серьезное заболевание. Ведь начать худеть не сложное дело, главное делать это под присмотром квалифицированных специалистов и знать, когда нужно вовремя остановиться, чтобы не довести свой организм до летального исхода.

В заключении рекомендую познавательный видеоматериал о дефиците веса у ребенка.

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...