Диета «любимая на 7 дней»

сентября 08, 2015 Комментарии: 7

dieta-lyubimaya-na-7-dnejВ гастрономии людей можно разделить на 2 группы, одни живут согласно фразе «есть еда, нет еды». И им не важно, что они едят, им важно, чтобы они были сыты. И им будет сложно сидеть на любой диете, ведь в процессе нее нужно осуществлять тщательный отбор еды, вечно пребывать в полуголодном состоянии и понижение калорийности. Ко второй группе относятся гурманы, для них важно знать, что именно они употребляют, как выглядит еда и какой она имеет вкус. Для таких людей сложность диеты состоит во многих существующих системах питания для похудения однообразное меню: жесткие безуглеводные диеты, монодиеты и другие. В этом случаи для второй категории людей подойдет диета, которая не наскучит – любимая диета на 7 дней.

Правила диеты

В состав этой диеты входит 4 различных монодиет:

  • 3 питьевых дня;
  • Овощной день;
  • Фруктовый день;
  • Белковый день;
  • Комбинированый день.

В монодиетах продукты нельзя смешивать, также запрещено менять очередность дней. При диете нужно принимать пищу 5-6 раз в сутки, употреблять много негазированной воды и свести к минимуму движения. Двигаться незапрещенно, но не рекомендуется выполнять силовые нагрузки, поскольку это приведет к увеличению аппетита.

День 1,3,6

В эти дни нужно употреблять исключительно жидкие продукты, исключены пакетные соки, газировки, кока-кола. В организм должны падать сытные продукты питания и напитки. Меню: кисломолочные продукты, чаи без сахара, несладкие фреши, минеральная вода, куриный бульон. При приготовлении соков из фруктов нужно их разбавлять водой в пропорции 1:1. Это необходимо, что не допустить чрезмерную дозу сахара. Нужно приготовить бульон без соли, он должен быть натуральным. Использование соли вызовет задержку жидкости в организме, в результате чего возникнут отеки. Калорийность продуктов низкая, поэтому следует избегать физических нагрузок, могут появиться головокружения, нужно больше отдыхать.

День 2

Во второй день диеты необходимо питаться исключительно вегетарианскими продуктами. Овощи можно варить, готовить в духовке, готовить на пару, тушить и употреблять в сыром виде. Дневная калорийность не должна превышать 1000 калорий, а количество приемов пищи шести. Меню: любые овощи, натуральный йогурт, не более 2-х ст. ложен оливкового масла, соевый соус и лимонный сок. Запрещается использовать в рационе магазинные соусы и майонезы.

День 4

Можно съесть около 3 кг фруктов, запрещается, только есть сладкие фрукты: бананы, виноград, финики, инжир. Для диеты самым полезным продуктом считается грейпфрут. Он широко известен как жиросжигатель, насыщает витаминами и подавляет аппетит. Также можно есть и иные фрукты, в различных сочетаниях. Следует пить больше воды между приемами пищи, благодаря этому можно уменьшить чувство голода.

День 5

Этот день называют белковым, часто в этот момент многие наедаются, и тогда получается, что все было напрасно. Разрешается, есть куриное филе, молокопродукты, морепродукты, куриные яйца, рыбу. В течение дня должно быть 5 приемов пищи с умеренными порциями.

Последний день

В это время следует вспомнить, что полезного вы ели до того, как сели на диету: овощные и мясные запеканки, тушеные овощи, супы и скомбинировать это меню с фруктовым и овощным днем. Меню может быть таковым: на завтрак — половина грейпфрута и вареное яйцо, на второй завтрак – 1 фрукт, обед – суп из овощей, полдник – 1 фрукт, ужин – овощной салат. А перед сном разрешается выпить стакан кефира.

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...