Диета на шоколаде на неделю

сентября 21, 2015 Комментарии: 5

dieta-na-shokolade-na-nedelyuСреди большого разнообразия диет, существует диета, которая порадует тех, кто любит шоколад. Шоколадную диету для снижения веса можно соблюдать в разных вариантах по продолжительности и используемым продуктам. Зачастую, такие диеты необходимо соблюдать от трех до семи дней. Если ее правильно соблюдать, то можно сбросить от двух до пяти килограмм.
Диета на шоколаде на неделю.
Нужно сразу выделить, что для такой диеты на неделю будет подходить не все сорта шоколада. Выбирайте шоколад с минимальным количеством добавок каких-либо элементов – добавок вкуса, подсластителей и эмульгаторов. Лучше всего, если это будет натуральный черный шоколад, в котором какао больше чем восемьдесят процентов.
И так, вариации диеты на шоколаде:
1. Моно-диета, рассчитана от трех до семи дней – это очень жесткий метод, к тому же не полезный. Его относят к радикальным методам. В течение дня вы должны будете съесть одну плитку горького шоколада, которую нужно поделить на пять — шесть приемов пищи и выпить воду столько сколько хотите, причем вода должна быть без газа. Эффекта снижения веса можно достигнуть благодаря большой разницы в полученных и затраченных калориях. За целый день вы можете потерять от 1400 до 1500 калорий.
2. Шоко-питьевая диета на неделю – или ее еще называют шоколадно-кофейной или шоколадно-чайной диетой. Питание предполагает наличие черного шоколада с настоящим кофе или зеленым чаем. Меню при такой диете будет иметь мало отличий от предыдущего варианта -100-150 г. черного шоколада и кофе или чай, в зависимости от вашего предпочтения в любых дозах.
Как выходить с такой диеты.
Подобно другим видам жестких диет, для того, чтобы вернуться к обычному питанию после такой диеты нужно много времени и не мало внимательности. В процессе диеты вы похудеете, но в то же время вы будете ощущать нехватку полезных веществ, витаминов и минералов. Большинство людей, которые сидели на такой диете, заметили у себя ослабление тонуса мышц, а также их кожа и волосы становились тусклыми.
Подобные побочные эффекты легко объяснить – на протяжении всей диеты, организму не хватало белков, клетчатки, витаминов, минералов и жирных кислот, а это не могло не повлиять на состояние организма внутри и снаружи. Для того, чтобы пополнить баланс и восстановить силы вы должны быть в курсе, каким образом, вам следует построить свое питание при выходе из такой диеты.
В свой рацион нужно ввести продукты, которые не вредят, а обогащают организм полезными веществами. Стремитесь больше потреблять фрукты, каши из цельного зерна, нежирное мясо, приготовленное на пару или вареное, овощи и кисломолочные продукты. Будет хорошо, если вы исключите из своего рациона все мучные и жирные продукты, поскольку их потребление способствует набору веса.
И конечно, не забывайте о том, какого размера должны быть порции. В процессе диеты желудок подстраивается к получению порционного питания, поэтому если вы выходите с диеты, сохраните данную тенденцию. И если вы будете питаться не большими порциями, то сможете сохранить и закрепить полученный итог.

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...