Диета раздельного питания на 90 дней

февраля 20, 2017 Нет комментариев

 Диета раздельного питания на 90 дней

Еще несколько лет назад на пике популярности были строгие диеты, рассчитанные всего на несколько дней. Практика показала, что они не так эффективны, как хотелось бы, а при этом еще и сопряжены с определенными рисками для здоровья. Сегодня, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, отдают предпочтение продолжительным и сбалансированным программам. Например, диета раздельного питания, сроком на 90 дней, гарантируют плавное и стабильное снижение веса, улучшение самочувствия, положительное воздействие на организм.

Подход идеально подойдет людям, страдающим от избыточного веса, который накапливался в течение длительного времени и сохраняется из-за нарушенного метаболизма. Соблюдение рекомендаций позволит запустить обмен веществ и постепенно привести его в оптимальное состояние. При этом не придется идти на крайности и жертвовать своими желаниями. Изменение калорийности рациона происходит постепенно, организм привыкает к новым обстоятельствам и не отвечает никакими бурными реакциями. Тело даже не замечает того, что находится на диете. И это никак не мешает избавиться ему от 20 кг лишней массы за 3 месяца (конечно, при условии, что изначальные цифры были очень высокими).

Диета раздельного питания на 90 дней: принципы, правила, нюансы

Чтобы 90-дневная диета раздельного питания дала желаемый результат, нужно строго придерживаться ее правил и принципов:

Продолжительность программы составляет минимум 90 дней. Попытки сократить время могут привести к обратному эффекту.

Основное требование – соблюдение цикличности. Последовательность дней следует строго соблюдать, иначе можно спровоцировать развитие ряда проблем.

Первый день – белковый. В этот период следует употреблять продукты, богатые животным белком, плюс любые виды зелени и яйца. Сюда можно отнести мясо, рыбу, молочные изделия. Главное, не включать сразу две группы продуктов в один день. Т.е. в течение дня можно употреблять исключительно рыбные, мясные или молочные блюда, сочетая их с зеленым салатом и отварными яйцами.

Второй день – крахмалистый. Это период зернового хлеба, бобовых, картофеля и каш. В качестве дополнения выступают овощные бульоны, салаты из свежих овощей.

Третий день – углеводный. Меню основывают на макаронах, несладком печенье, выпечке, приготовленной без использования дрожжей, яиц и молока. Дополнительно разрешается зерновой хлеб и крупы. В качестве десерта раз в день допустимы несколько кусочков горького шоколада.

Четвертый день самый вкусный. Рацион включает орехи, фрукты и сухофрукты. Они могут употребляться в любом виде, главное, чтобы были исключены дополнительные компоненты.

Эти четыре дня нужно чередовать на протяжении всей программы. Есть еще один нюанс – каждый 29 день – разгрузочный. Это период полного отказа от пищи, в течение дня рекомендуется только пить воду. Если очень сложно, допускается употребление нежирного кефира, овощного бульона с ржаным хлебом.

Помимо этого, существует несколько нюансов, способных повысить эффективность диеты раздельного питания.

Способы повышения эффективности

• Независимо от того, какой идет день программы, в качестве завтрака нужно есть фрукты. Исключение составляют только голодные дни.

• Не стоит устраивать второй прием пищи ранее, чем в 12 часов, даже если завтрак был очень рано. В крайнем случае, можно поддержать свой организм одним фруктом.

• Между обедом и ужином делается перерыв не менее, чем в 4 часа. А вот во фруктовые дни перекусы лучше устраивать каждые 2-3 часа.

• Порция, подаваемая на ужин, должна быть примерно в два раза меньше того, что было съедено на обед. После 8 часов вечера есть уже нельзя.

• Программа не допускает употребления полуфабрикатов или «разогретой» пищи. Все должно быть самодельным и свежим.

• Соль добавляется в уже готовые блюда, в процессе приготовления пищи она не используется. Растительное масло можно вводить исключительно в салаты.

• На употребление натуральных жидкостей ограничения не накладываются. Главное, чтобы они были без подсластителей.

Учитывая эффективность 3-месячной программы, необходимо дополнительно позаботиться о своем теле. Физические упражнения, массаж и контрастный душ не только ускорят процесс похудения, но и положительно скажутся на формировании силуэта. А еще это снизит риск появления складок и растяжек.




Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...