Дородовое развитие

марта 22, 2017 Нет комментариев

Дородовое развитиеНаверняка, все мамочки хотят видеть своего будущего малыша не только здоровеньким и веселым, но также и обладающим хорошим вкусом, развитым, воспитанным, интеллигентным. В наше время появилось огромное количество школ для будущих матерей, в которых их научат не только правильно справиться с моментом родов, то есть, максимально снизить риск для собственного здоровья и здоровья крохи, и тому, как следует обращаться с малышом после его появления на свет, но и каким образом можно начать развивать его прямо в материнской утробе.

Дородовое развитие ребенка

Следует сразу сказать, что вопрос о возможности интеллектуального развития плода в утробе матери на данном этапе является дискуссионным, хотя этим и занимаются многие ученые и психологи, стараясь выяснить, насколько мать способна влиять на свое, еще не родившееся дитя. Как бы то ни было, имеется ряд специалистов, которые утверждают — с ребенком в утробе матери можно и нужно заниматься, и это далеко не пустое время препровождение.

Давно доказано, что детишки у мамочки в животике реагируют на внешние раздражители и могут менять свое поведение в зависимости от факторов окружающей действительности — становясь беспокойными или, наоборот, замирая. Так, например, малыш в утробе успокаивается и спокойно засыпает, когда мама с ним разговаривает, гладит живот, радуется, когда рядом папа, который заботливо разговаривает с ним. Это факты, от которых никуда не уйти, хотя еще и не известны механизмы, которые помогают ребенку «видеть» то, что происходит во внешнем мире. Столь же неоспоримым является и тот факт, что плод активно реагирует на музыку. И некоторые специалисты убеждены, что музыка необходима малышу с ранних сроков его развития, то есть, до момента рождения.

Дородовое развитие с помощью музыки

Долгие годы ученые не могли ни подтвердить, ни опровергнуть тот факт, что ребенок может слышать в утробе матери. Но самые опытные акушеры-гинекологи всегда говорили о том, что ребеночек делает это прекрасно. Они подтверждают это многими фактами. Так, например, известно, что уже к 7ой неделе беременности у плода развивается орган слуха, а на 9ой его можно увидеть на УЗИ. А вот примерно к восемнадцатой-двадцатой неделе, плод уже точно начинает слышать все звуки, как внутри организма матери, так и за его пределами, так как в ухе создается специальная косточка, которая ответственна за проведение звуков.

А уже начиная с двадцать четвертой недели малыш начинает не просто слышать, но также отличать частоты и тембры голосов и звуков, а также реагировать на них. Так было подмечено, что когда ребенок слышит спокойные мелодичные звуки, то он успокаивается и забавляется. При ритмичной музыке он может даже немного потанцевать у мамы в животике, а вот низкие и очень громкие звуки его пугают.

Для того чтобы, хоть ненадолго, «оказаться на месте» своего малыша, и воспринять мир звуков так, как это воспринимает он, вам потребуется включить музыку, после чего погрузиться с головой в наполненную ванну. У вашего будущего ребенка примерно такие же ощущения из-за того, что звуки приглушаются стенками матки и околоплодными водами. Плюс к этому, представьте себе еще ритм сердцебиения матери и звуки, исходящие из ее кишечника. Вот так малыш все слышит.

Британские ученые провели широкомасштабные исследования и пришли к тому выводу, что существуют звуки, которые могут крайне пагубно сказываться на здоровье вашего малыша. Это относится с громким, агрессивным битам, которые прослеживаются, например, в таких музыкальных направлениях как хэви-метал и хард-рок. Такая музыка способна негативно отразиться на работе головного мозга плода, и даже привести к гибели еще не рожденного малыша.

В заключение статьи «Дородовое развитие» хотелось бы порекомендовать видеоматериал, включающий большое количество симфонической музыки.

 

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...