Флегмона шеи


Флегмона шеи
Флегмона шеи

У флегмоны шеи существуют несколько причин возникновения:

  • стрептококковые и стафилококковые и бактерии;
  • кишечная и синегнойная и палочка;
  • анаэробная микрофлора;
  • заболевания щитовидной железы;
  • занесение инфекции из-за травмы;
  • а еще и распространение из ротовой полости инфекции (вызванные ангиной абсцессы и стоматологические заболевания).

Симптомы флегмоны шеи

Такое образование проявляет себя по-разному, это зависит от ее глубины и локализации.
Обычно флегмоны располагаются на боковой и передней поверхности шеи. Сзади они появляются гораздо реже и подкожно в основном.
Часто на шее образовывается подчелюстной вид флегмоны из-за распространения инфекции от зуба. Первыми его признаками считаются повышение слюнной железы и узлов лимфы. Процесс воспаления со временем распространяется на всю шею и подбородок, припухлость приобретает плотность и болезненность.
Подкожные или обширные флегмоны обнаруживаются весьма просто. На коже заметно образовывается покраснение, припухлость, боль, а при пальпации можно под кожей ощутить скопление жидкости, глотание затрудняется, температура тела повышается.
Флегмоны маленького размера, которые расположены глубоко в тканях, сложнее всего диагностировать, потому что они почти не прощупываются, а образования на коже отсутствуют. В подобных случаях температуру тела обычно незначительно повышена, а процесс воспаления и симптомы интоксикации в общем слабо выражены.

Лечение флегмоны шеи

Во многих случаях при такой проблеме больного госпитализируют, и, чтобы вылечить, прибегают к вмешательству оперативно.
Лечение флегмоны консервативно имеет допуск лишь на начально стадии болезни. Это: обезболивание, терапия антибиотиками, физиотерапия и прочие методы. Если улучшение быстро не наступает, а симптомы прогрессируют вместе с увеличением размера флегмоны, то лечение проводится с помощью хирургии.
Заключается сложность операции в том, что больше всего случаев шейной флегмоны залегают под мягким слоем ткани с огромным количеством нервных окончаний и сосудов крови, поэтому разрезы при подобной операции потребуется проводить весьма аккуратно.
После того, как операции была проведена, дальше лечение обходится вместе с применением обезволивающих средств, антибиотиков и других медикаментов.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться