Хитрые приёмы, с помощью которых легко стать гуру кулинарии


Для того чтобы научиться вкусно готовить, совсем не обязательно быть поваром «от Бога», достаточно, знать «азы», а все остальное придет с опытом. Только на практике, можно понять, что разные, казалось бы, мелочи могут сыграть главную роль в процессе приготовления еды.  В этой статье мы раскроем некоторые секреты опытных  хозяек, которые помогут вам без проблем создавать кулинарные шедевры.

Чеснок из микроволновки

Если вы хотите не терять свое время на долгую очитку чеснока, сделайте следующее: нагрейте головку чеснока в микроволновой печи, этот процесс займет буквально 10-15 секунд. После чего, шелуха чеснока станет влажной и будет легко сниматься.

Еще один лайфак по очистке чеснока

Возьмите головку чеснока, положите её на стол и раздавите ладошкой. После этого сложите чеснок в одну миску, а сверху закройте другой, и интенсивно потрусите. Вуаля, и все зубчики очищены.

Очищаем мидии

Часто при приготовлении мидий мы обнаруживаем множество песка внутри ракушки. Чтобы избавиться от этой проблемы, замочите мидий в воде с добавлением муки. Моллюски покинут раковину, чтобы полакомиться мукой, а весь ненужный мусор останется внутри.

Добудьте больше сока из цитрусовых с помощью микроволн

Разогрейте фрукт в микроволновой печи на протяжении двадцати секунд. После чего, придавите ладошкой и покачайте его по столу, так плод стане мягким, и сок легко извлечется.

Излишки жира в супе удалит лед

Если приготовленное первое блюдо оказался слишком жирным, погрузите в него кусочки льда. Когда жир поднимется на поверхность, просто удалите его ложкой. Еще один вариант, это просто поставить кастрюлю холодильник, а позже снять застывший жир.

Соль при нарезке зелени

Посыпьте доску солью, перед нарезкой зелени и она не прилипнет к ножу. Этот способ подойдет для шинковки укропа и петрушки, а вот базилик необходимо не нарезать, а крошить руками.

Жарьте, предварительно обсушенное мясо

Удалите всю лишнюю влагу из мяса салфеткой, для того чтобы брызги сосковородки не разлетались повсюду. Кроме того, излишняя влага, не даст мясу обрести хрустящую корочку.

Способ ускорить шинковку салата

Извлеките кочан из капусты или салата, с помощью сильного удара о твердую поверхность. После чего, оставшиеся листья можно быстро и легко порезать.

Способ придать рассыпчатости рисовым зернам

Чтобы рис не превратился в липкую кашу, перед приготовлением промойте его водой. Так вы избавитесь от лишнего крахмала и вареные зернышки не слипнуться.

Заморозьте вареный рис

Охладите вареный рис и положите его в емкость для микроволновки, далее отправьте его в морозильную камеру. При необходимости, достаньте рис и влейте в него немного воды, после чего разогрейте в микроволновой печи.

Преграда для пены из деревянной ложки

Таким способом можно предотвратить выплескивание пены на плиту, только помните, деревянная ложка обязательно должна быть сухой.

Способ измельчить затвердевший сахар

При неправильном хранении сахар коричневого сорта может превратиться в камень, но, не печальтесь, есть выход вернуть ему первоначальный вид.  Положите сахар в подходящую емкость, смочите, и отправьте его в микроволновку. Разогревайте, пока сахар полностью не станет мелким.

Очищайте яйца мокрыми руками

Быстро освободить яйца от скорлупы, можно просто намочив пальцы водой.

Жарьте стейк замороженным

Не стоит размораживать стейк пред жаркой, так он будет более сочным и прожариться равномерно.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться