Как правильно выбрать корсет

марта 12, 2017 Нет комментариев

Как правильно выбрать корсетТакой предмет одежды, как корсет приобрел настоящую популярность у современных модниц. Эта достаточно изящная вещь, способна подчеркнуть женскую красоту и сделать свою хозяйку, объектом восхищенных мужских взглядов. Тем более что корсет помогает скорректировать какие-либо недостатки фигуры, пусть и на время. Как правильно выбрать корсет?

Фасоны корсетов

Если раньше, корсеты являлись исключительно нижним бельём, то в наше время, можно найти достаточно разнообразные фасоны, которые можно носить не только под одеждой. Декоративные корсеты шьют из красивых бархатных и шелковых тканей, встречаются изделия из кожи и латекса. Для крепости каркаса, внутрь вшивают металлические пластины, в более дорогих моделях используется китовый ус или даже дерево.



Существуют модели различные по высоте и дизайну.

Как правильно выбрать корсет

1. Низкий корсет, представляет собой достаточно широкий пояс, который допустимо носить как под платье, так и поверх него. Размер вещи подбирается с учетом только объемов талии. Достаточно выигрышно смотрится такой корсет с лёгкими платьями в пол, из кружева или шелка

Как правильно выбрать корсет

2. Высокий корсет, в отличие от первого варианта, облегает не только талию, но ещё и прикрывает грудь, а также частично спускается на бедра. Такая вещь часто делается с лямками, что позволяет предотвратить его сползание вниз. Отлично смотрится как самостоятельная вещь, носят его с брюками или юбками. Дамам с достаточно большими размерами груди, носить его не рекомендуется, так как образ может получиться достаточно вульгарным

Как правильно выбрать корсет3. Корсет для носки под грудью, является чем-то средним между первой и второй моделью, помогает приподнять грудь, придавая ей округлую и красивую форму. Обычно носится поверх одежды.

Так как эта вещь обладает достаточно сильным утягивающим эффектом, её категорически запрещено носить беременным женщинам. Также корсет противопоказан при различных гинекологических заболеваниях, новообразованиях в области брюшной полости и малого таза.

С осторожность следует носить его, обладательницам нарушений кровообращения, а также при различных сосудистых заболеваниях, повышенном или пониженном давлении и сахарном диабете.

Как правильно выбрать корсет

При выборе корсета, следует отталкиваться от своего размера одежды. Но для большей точности перед покупкой, будет совсем нелишним, измерить объёмы груди, обхват под грудью, талию и бедра. Если получаются средние показатели между двумя размерами, то рекомендуется отдать своё предпочтение большему размеру.

Качественный корсет должен утягиваться на 12-15 см. Во время примерки понравившейся модели, её нужно зашнуровать на самый максимум, главное, чтобы это не стесняло дыхание. Следует обратить внимание на то, чтобы края шнуровки не сходились, иначе при похудении, придется покупать новую вещь.

Важно, чтобы швы не врезались в тело, в противном случае носить такой корсет, будет не только неудобно, но ещё и довольно опасно. Так как грубые швы могут привести к повреждениям на коже или даже отекам.

При выборе низкого или высокого корсета, следует отдавать предпочтение тем моделям, которые достаточно плотные, но в то же время мягкие в области живота и талии. Грамотно подобранная вещь, не должна выдавливать жировую прослойку с этих мест вниз, иначе получится совершенно нелицеприятное зрелище. В идеале, корсет должен распределить жир с проблемной зоны так, чтобы талия визуально казалась тоньше.

Важные правила при носке корсета

Не стоит шнуровать корсет так, чтобы он стеснял движения или в нем было бы достаточно трудно дышать. Начинать его носку следует со стягивания не более чем на 5 см. В дальнейшем можно прибавить ещё 1 см. Главное правило состоит в том, что нельзя носить корсет затянутый более чем на 16 см., так как это может привести к серьёзным проблемам с внутренними органами.

Не стоит носить этот предмет одежды подолгу, а тем более ежедневно. И конечно же ни при каких обстоятельствах, нельзя ложиться спать в корсете. Рекомендованное время для носки, составляет максимум пять часов, в противном случае отеков и проблем с кровообращением не избежать.

Важно помнить, что конечно же, корсет не предназначен для занятий спортом. Так как во время физической активности, кровь должна свободно циркулировать по телу, а мышцы двигать свободно и без помех. Тем более что при занятии спортом, объёмы мышечной массы увеличиваются, а сосуды расширяются.

Конечно, на мероприятии в корсете можно потанцевать, но не стоит впадать в крайности, и превращать танцы в изнурительное занятие.

Осиная талия и высокая грудь, вот предмет мечтания любой женщины. Но как часто в погоне за красивыми формами, можно нажить множество проблем со здоровьем. Поэтому не стоит делать корсет предметом для повседневной носки, пусть он станет одеждой только для торжественного выхода.



Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...