Как выбрать участок под ИЖС?

января 06, 2017 Комментарии: 6

Построить частный дом можно только на земле, предназначенной под застройку. Выбирать участки под ИЖС в Раменском районе или в любом другом необходимо с учетом многих характеристик. Только так удастся выбрать действительно удобный участок. Итак, на что же обращать внимание?

Категория земель

Всего выделяют семь категорий земель, из которых только две могут использоваться под застройку. Это земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и земли сельскохозяйственного назначения (только с целью ведения бизнеса). Если земля принадлежит садовому товариществу, необходимо оформлять использование «садоводство», тогда на ней можно строить дом. В дачном партнерстве можно не только построить дом, но и оформить прописку. А вот ИЖС предполагает использование земли целенаправленно для строительства.

Если вас интересует промка Островцы или другое выбранное место, необходимо обратиться, прежде всего, в органы местного самоуправления. Если участок уже в частной собственности, то будет оформляться сделка купли-продажи.

Географическое положение и геологические факторы

Обязательно учитывайте эти критерии: наличие подъездных путей, близость автомагистралей, наличие остановок общественного транспорта поблизости. Немаловажным будет уровень грунтовых вод и рельеф местности, наличие водоемов поблизости, плодородность почвы, экология, отсутствие поблизости промышленных объектов и проч.

Инфраструктура и коммуникации

Для комфортного проживания на участке должны быть подведены коммуникации: водоснабжение, электроэнергия, газ. Конечно, стоит обращать внимание и на инфраструктуру местности: наличие поблизости детского сада или школы, больницы или медицинского пункта, магазинов и супермаркетов, парков отдыха и развлечений.

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...