Как защитить губы от ветра и мороза?


kak-zashhitit-guby-ot-vetra-i-morozaСамой чувствительной частью лица являются губы и именно их просто необходимо защищать от агрессивного воздействия перепадов температуры, ветра, солнца. Зимой это становится особенно актуальным, поскольку в это время на кожу губ воздействуют сразу все эти факторы. Мороз, ветер и, хоть и зимнее, но не менее опасное солнце. Всё это стимулирует кожу к тому, что она шелушится, трескается, кровоточит.

 

Почему губы плохо выглядят?

Причин для плохого внешнего вида губ, образованию трещин и кровоточащих ран множество, это нехватка витаминов А+ Е, недостаточная подпитка клеток и обезвоживание. Привычка облизывать и кусать губы тоже негативно влияет на состояние кожи. В слюне находятся вещества, что служат для размягчения пищи и когда они соприкасаются с эпидермисом, то начинают переваривать защитный слой. Из-за этого и случаются обветривания и растрескивания.
Забота о коже губ должна проявляться и на свежем воздухе, и дома или на работе. Как только вы заметите, что на губе возникло какое то сомнительное шелушение– то сразу обработайте его заживляющим раны кремом, к примеру, «Пантенол», «Декспантенол», или защитным кремом с достаточным содержанием витамина В.
Просто замечательно для лечения ранок использовать такой препарат, как «Аэвит», в его основу входят витамины А и Е. Эти гранулы просто протыкают иглой и выдавливают жидкость на кожу.
В тех случаях, когда кожа растрескалась и кровоточит, то нужно её обрабатывать такими средствами, которые будут интенсивно питать кожу и заживлять её. К этим средствам относятся бальзамы, содержащие в себе маточное молочко и прополис.
Вечером, после ежедневных гигиенических процедур, дополнительно нужно позаботиться о коже губ:
1) Нежный пилинг для кожи губ можно сделать нежными массирующими движениями, втирая в них мёд, молотый кофе или обычные сахарные крупинки. Так же это можно сделать, помассировав кожу старой, мягкой, чистой щёткой для зубов.
2) Делают смесь из обычного масла с мёдом в одинаковых частях. Лёгкими массирующими движениями это всё втирают в губы.
3) Нужно подождать пол часа, пока смесь хорошо пропитает собой кожу, а лишнее убираем чистой марлей или обычной ваткой.

Профессиональные средства для защиты губ

Ведущие производители косметологических препаратов позаботились о безопасности ваших губ и производят замечательные защищающие средства для них:
1) ToitbelLipBalmSensitive. В основе этого бальзама находится молочная сыворотка, его структура почти жидкая и идеально используется на коже, склонной к раздражениям.
2) Aveda – прекрасная гигиеническая помада, содержащая в себе природные фруктовые и овощные вытяжки, мяту и ваниль. Эта помада не только делает влажной кожу губ, но и заживляет мелкие растрескивания.
3) CliniqueIntensiveLipTreatmentRepairwear – интенсивно восстанавливающий бальзам, превращающий кожу губ в поистине нежнейшую и очень привлекательную.
4) VichyAqualiaThermalLips – такая помада интенсивно подпитывает, устраняет воспаления, убирает пересушенность кожи губ. Её преимуществом также является то, что она быстро впитывается и на губах оставляет только лёгкий блеск.
5) ClarinsBaumeLevresReparateur – идеальное решение для зимы и холодов. На губы он ложится защитной плёнкой, но при этом продолжает подпитывать и ухаживать за кожей губ.
6) PayotHydratationProtectionLevres – прекрасное увлажняющее средство, которое убирает сухость и дискомфорт кожи, а его эффект длится очень продолжительное время.
7) GivеnсhyHydraSparkling на основе масла люфы и гиалуроновой кислоты для быстрого, качественного, эффективного восстановления кожи губ и интенсивного её увлажнения.
8) BaborAnti-WrinkleBoosterforLips – замечателен тем, что ухаживает как за губами и так же за кожей вокруг них. Это экспресс средство для быстрого увлажнения и питания губ. Уже после первого нанесения кожа становится гладенькой и нежной.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться