Какой выбрать крем от растяжек во время беременности

Крем от растяжек во время беременности


Какой выбрать крем от растяжек во время беременности

Оптимальный крем от растяжек во время беременности: варианты и особенности выбора


В результате серьезных изменений, которые происходят в организме будущей матери, в частности набора веса и гормональной перестройки, на коже формируются растяжки (стрии). Это разноцветные (пурпурные, фиолетовые и т.д.) полоски, которые могут возникать в самых различных местах, но чаще всего в области груди, на бедрах и животе.
Несмотря на то, что они представляют собой исключительно косметический дефект, их наличие негативно влияет на привлекательность и самооценку женщины. К счастью, справиться с такой проблемой можно, причем разными средствами, однако наиболее эффективным инструментом борьбы является использование крема против растяжек во время беременности. Правда, чтобы их применение дало нужный результат, важно их правильно подобрать и следовать инструкции по применению. Кстати, использовать можно как готовый крем от растяжек, так и самостоятельно приготовить целебные смеси, хотя предпочтение все-таки желательно отдать специальной косметике для будущих мам.

Нужно ли использовать крем от растяжек во время беременности?

Практика показывает, что с полосовидными изменениями кожного покрова в процессе вынашивания ребенка сталкиваются практически все женщины, но далеко не все вовремя начинаются с ними бороться. Вместе с тем, чем раньше вы предпримите меры, тем больше шансов избавиться от этого дефекта, раз и навсегда. В худшем случае, стрии могут остаться на теле до конца жизни, вызывая комплексы и неуверенность у представительниц прекрасного пола. С другой стороны, если использовать крем для предотвращения растяжек во время беременности, то есть шанс, что кожа будет чистой, и шрамы будут незаметными.

Естественно, крем нельзя назвать панацеей, однако он позволяет минимизировать повреждение кожного покрова и количество цветных полос. В его составе содержатся особые компоненты, в частности, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, природные масла, экстракты и другие вещества, которые оказывают комплексное действие, обеспечивая подпитку и увлажнение эпидермиса. Это позволяет поддерживать кожу в тонусе и избежать излишнего растягивания. Начинать пользоваться специальными кремами можно уже со второй половины первого триместра, то есть с того момента, как начнется активный рост ребенка и будет формироваться животик.

Какой купить крем от растяжек во время беременности?

Количество средств для борьбы со стриями, которые есть в продаже, поражает воображение, но отнюдь не все из них действительно улучшают состояние кожи. Избежать риска покупки некачественного крема для нейтрализации растяжек у беременных можно, если приобретать его в аптеке либо в специализированном магазине. Кроме того, на упаковке в обязательном порядке должно быть указано, что он подходит будущим мамочкам, причем рассчитан на использование для конкретной «проблемной» зоны, например, живота или груди.
По-настоящему эффективный крем от растяжек во время беременности должен иметь в составе исключительно природные компоненты и быть гипоаллергенным, поскольку женский организм в этот период чрезвычайно чувствителен. Обязательными ингредиентами являются витамины А и Е, коллаген, аминокислоты и специальные вещества, способствующие увеличению эластичности кожного покрова, например, масло жожоба. Также нужно убедиться в том, что крем от растяжек содержит ретинол – этот компонент крайне важен для поддержания оптимальной влажности. В идеале, в составе должны быть алоэ вера, пантенол и водоросли дунаниеллы. А вот таких, на первых взгляд неопасных ингредиентов, как полынь, ромашка и имбирь в перечне ингредиентов быть ни в коем случае не должно.
Из наиболее популярных фирм-производителей косметики против растяжек, можно назвать Mamacomfort, Lierac, Mustela, Avent, Pregnacare, Chicco, Vichy, Sanosan и т.д.

Вот еще несколько полезных рекомендаций, как подобрать крем, предотвращающий растяжки во время беременности:

  • избегайте косметики с чересчур резким запахом;
  • для каждой зоны выбирайте определенный крем;
  • при возможности перед покупкой сделайте тест на небольшом участке кожи;
  • не приобретайте крем, который по каким-то причинам вам не нравится, например, по консистенции или расцветке;
  • не рекомендуется постоянно экспериментировать с разными кремами против растяжек – эффект проявляется только при регулярном применении;
  • не забудьте внимательно изучить инструкцию по применению крема и список противопоказаний для беременных.

НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться