Маска для волос из кефира


маска для волос на основе кефираКаждая женщина хочет обладать роскошными, здоровыми и красивыми волосами. Это желание вполне возможно воплотить в жизнь. Все что необходимо, это все время ухаживать и заботится о своих волосах. Для ухода за здоровьем и красотой волос есть много средств, среди которых самыми распространенными есть маски. Чтобы добиться необходимого блеска и достаточной густоты волос, необходимо делать маски из кефира.

Маска для волос на кефире рецепт:

Чем полезнее кефир для волос? Кефир относится к молочнокислым продуктам, он не только эффективен при приеме внутрь, но и снаружи (как маска для лица и волос). В кефире есть все необходимые составляющие для роста и блеска волос – кальций, белок, определеннее виды молочных бактерий и дрожжи. Маску на основе кефира очень часто используют в косметологии, ведь женщины хотят получить ошеломляющий результат за короткое время. Кефир способен увлажнять, питать волосы полезными веществами, помогает восстановить поврежденную структуру и борется с выпадением волос.

Как сделать маску для волос из кефира:

Важно помнить, что кефир для окрашенных волос не подойдет, ведь он вымывает краску. После такой маски цвет волос потускнет, будет неравномерен. Как же делать кефирную маску? Все очень просто: на волосы необходимо равномерно распределить кефир, посидеть в теплом помещении (активируются дрожжи), и смыть все теплой водой, помыть голову шампунем. Если придерживаться этого рецепта постоянно, то волосы будут блестящими и густыми, можно забыть, как это иметь тонкие и тусклые волосы.

Маски для роста волос с кефиром:

Есть несколько модификаций маски с кефиром, чтобы увеличить количество полезных свойств для волос, в нее можно добавлять горчицу, отвар ромашки, различные масла и мед. Если женщина обладательница жирных волос, то ей подойдет смесь кефира и горчицы, меда и оливкового масла. Все это необходимо смешать и нанести на волосы, сидеть в теплой комнате около часа, потом все смыть и хорошо вымыть волосы шампунем. Если добавить к кефиру яичный желток, то волосы от регулярного применения такой маски будут быстрее расти (наносить только на корни волос). При частом выпадении волос, эффективной будет маска на основе кефира с добавлением сока луковицы. После нанесения можно почувствовать жжение в области головы, но это в принципе нормально. Держите ее столько, сколько сможете, желательно просидеть с ней примерно час. Если боитесь, что останется запах лука, то не стоит, ведь кефир его нейтрализует.

Как делать маску из кефира для волос:

Для очень тонких волос вместо кефира можно использовать сметану, а если смешать кефир и сметану вместе, то за некоторое время можно обладать роскошными густыми и длинными волосами. Кефирная маска является незаменимой в том случае, если женщина постоянно пользуется средствами для укладки волос, так волосы не будут терять свою силу и структуру. Кроме волос необходимо позаботиться о коже головы, так смешав творог и мед, уменьшается шелушение кожного покрова головы, снижается количество секрета желез.

Маска из кефира для волос польза:

Среди всех видов кефирных масок, самая лучшая с медом. Но, подбирать маску для волос необходимо с учетом существующей проблемы, которую нужно устранить. Если делаете маску первый раз, то не спешите записывать ее и еженедельно использовать, ведь важно обратить внимание, нет ли каких последствий, аллергических реакций (при добавлении иных ингредиентов).

Маски для густоты волос с кефиром:

Совет при выборе кефира: покупайте той марки, которую обычно используете в рационе. Лучше, если имеете знакомого поставщика кисломолочной продукции, где уверенны что кефир натуральный. Если есть подобная связь, можете покупать молоко. Оставьте его в теплом месте на несколько дней, и получится кефир без консервантов и добавок. Он будет намного полезнее для волос, чем магазинный.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться