Методы борьбы с целлюлитом

марта 25, 2017 Комментарии: 7

Методы борьбы с целлюлитом

В последнее время женщины стали уделять повышенное внимание к борьбе с целлюлитом. В современном мире целлюлит является одним из признаков состояния кожи женщины. Целлюлит можно увидеть не только у женщин старшего возраста, но и у восемнадцатилетних девочек. Как проверить наличие целлюлита: нужно сжать кусочек кожи на бедре или ноге, если на коже проявляются бугорки или неровности, то это является признаком целлюлита. Если ямочки присутствуют даже тогда когда кожа не сжимается, то это явное проявление целлюлита. Его наличие обусловлено несколькими факторами:

  • Уровень подкожного жира
  • Текстура кожи
  • Применение гормональных препаратов
  • Избыток в рационе жирной и углеводной пищи
  • Наследственный фактор

При снижении уровня подкожного жира, занимаясь физкультурой, уменьшая в своем рационе продуктов содержащих большое количество транжиров и углеводов, соблюденая диеты, примененяя косметические средства, улучшающих текстуру кожи, можно снизить проявление целлюлита, но, к сожалению, избавиться от него навсегда не удастся. Его признаки можно максимально уменьшить и предотвратить его дальнейшее распространение по другим участкам тела.

методы борьбы с целлюлитом

Части тела подверженные целлюлиту:

  • Бедра
  • Ягодицы
  • Живот
  • Верхняя часть рук

 

 

К большому сожалению целлюлиту подвержены в основном женщины. Процент наличия целлюлита у мужчин крайне мал. Обусловлено это тем, что строение подкожно жирового слоя женской кожи отличается от мужской. У женщин соединительные ткани расположены параллельно в виде продольных трубочек, поэтому жировые клетки при переизбытке могут «выпирать», а у мужчин волокна соединительной ткани расположены крестообразно и образуют барьер для продавливания жировых клеток. Поэтому когда уровень жира в этих трубочках у женщин превышает норму, возникают образования на поверхности кожи в виде бугорков и узелков. И появляется так называемая апельсиновая корка.

Методы борьбы целлюлитом

В салонах красоты предлагаются разного вида услуги от шоколадных обертываний до различных аппаратных массажей. Например, аппаратный лимфодренажный массаж. Он проводится только специалистом, который с помощью аппарата с насадками похожими на банки, используемые для лечения простуды, делает массаж на проблемных зонах. Также эффективными салонными процедурами являются прессотерапия и озонотерапия. Проблема в том, что все эти услуги являются очень дорогостоящими и длительными по времени, что иногда не совсем удобно для современных молодых мамочек и конечно внушительно бьет по бюджету семьи. Давайте рассмотрим бюджетные способы борьбы с целлюлитом, которые можно прекрасно сделать в домашних условиях, и эффект от них будет ничем не хуже, чем от заоблачно дорогих салонных процедур.

Методы борьбы с целлюлитом в домашних условиях

Самым лучшим домашним способом против целлюлита является обертывание. Его суть заключается в нанесение специальных средств на проблемные участки и обертывание сверху полиэтиленовой пленкой. Можно взять обыкновенную пищевую пленку, которая продается в любом хозяйственном магазине. Полиэтиленовая пленка создает парниковый эффект и усиливает испарение влаги, таким образом через поры в коже выходят токсины и излишняя вода, начинает усиливаться кровообращение. Поэтому после таких процедур кожа выглядит ровнее, постепенно исчезает апельсиновая корка. И кожа становится более упругой.

Методы борьбы с целлюлитом

Обертывания можно разделить на холодные и горячие. Холодные антицеллюлитные обертывания подразумевают использование холодных средств. А горячее соответственно подогретые средства. Для холодных обертываний отлично подойдут: натуральны кофе, мед, соль, красный жгучий перец. Для горячих, подогретая глина и шоколад.

Перед началом обертывания лучше всего принять душ с очищающим средством и сделать скраб, чтобы подготовить кожу и снять верхний ороговевший слой кожи. Затем можно приступить непосредственно к обертыванию. Заранее нужно приготовить смесь для обертывания, например, смешать пять столовых ложек перемолотых зерен натурального кофе с пятью столовыми ложками меда, добавить по желанию несколько капель любимого эфирного масла. Нанести эту смесь массажными движениями на все проблемные участки, там, где заметны признаки целлюлита. Обернуться пищевой пленкой. Для усиления эффекта можно надеть какие-нибудь теплые вещи, толстовку или штаны с утеплителем, или залезть на 20-30 минут под теплое одеяло. По истечении времени пленку необходимо снять и все смыть. Промокнуть кожу полотенцем и нанести антицеллюлитный крем или лосьон для тела.

Горячее обертывания

Для горячего обертывания подойдут смеси из горячей воды (не менее 50 градусов) и натуральной глины. Ее можно приобрести в любой аптеке. Одной пачки глины хватает для одного обертывания. Можно приготовить смесь для горячего шоколадного обертывания в домашних условиях:

  • В 0,5 литр воды или молока разогреть на плите или в микроволновой печи и растворить 250-270 грамм какао-порошка, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки
  • На водяной бане растопить 1 плитку темного горького шоколада (100 гр), добавить чайную ложку оливкового масла и 5-6 капель эфирного масла.
  • Вскипятить 0,5 литра молока и добавить к нему 100 грамм порошка имбиря, и 200 грамм какао-порошка. Дать настояться смеси 20 минут. Нужно быть осторожной данная смесь может сильно жечь. Поэтому лучше взять несколько бинтов и окунуть их на несколько минут в данную смесь, и лишь потом приступить к обертыванию.


Все вышеуказанные смеси наносятся в горячем виде на кожу и держаться не менее 30-40 минут, до полного остывания на теле. После чего смесь смывается с поверхности кожи, промакивается полотенцем и наносится антицеллюлитный крем или лосьон для тела.

Если на коже есть какие-то заболевания, например, варикозное расширение вен, экземы или ожоги, а также если есть беременность от таких обертываний лучше отказаться.

Применяя на практике, выше описанные методы борьбы с целлюлитом, можно заметно скрыть целлюлит.

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...