Мода-2018: Антитренды грядущей весны - Женский портал. Красота и мода, диета, здоровье и спорт, семья, любовь и материнство

Мода-2018: Антитренды грядущей весны


Комфорт синоним удобства. Программисты называют это юзабилити и придают ему огромное значение.  Именно комфорт в носке вещей является одной из основных характеристик качественных одежды и обуви.

Но существует и другая характеристика, не менее важная, но труднее уловимая, это комфорт эстетический.

И тут появляются сразу два понятия, которые нельзя потрогать, а надо почувствовать: мода и стиль. Последнее важнее. Мода лишь дает нам направление, в котором нужно двигаться, чтобы современно выглядеть. Для стиля же нужен вкус. Он ему необходим, как воздух. Чтобы из всего, предлагаемого современной модной индустрией выбрать именно то самое, свое, что будет вам идти.

Создать свой собственный модный стиль и образ непросто. Можно сравнить гардероб с ансамблем, где каждая вещь, как отдельный инструмент, но вместе они играют потрясающую мелодию.

И еще, один немаловажный момент, чувство меры. Уместность ситуации, возраст и даже темперамент играют роль. Ведь наш образ – наша визитная карточка. Переборщив со старомодностью или ультра модностью, мы можем сформировать себе нелепый, несоответствующий образ и выглядеть смешно.

Коротенькая юбка, слишком откровенное декольте, смотрятся на взрослой деловой женщине так же нелепо, как платье в пол на девчонке, пришедшей в клуб. Ведь наша одежда, помимо всего прочего, это особый невербальный язык, которым мы доносим до окружающих информацию о себе, как о личности.  Способность размышлять логически и включать интуицию есть у всех. Но почему-то не все умеют создать изысканный, роскошный или, наоборот, невинный образ. Что говорить о концептуальных стилях…

В действительности все не так сложно. Нужно лишь подключить некоторые теоретические знания и соединить их своими чувствованием и видением.

Многим из нас не помешает помощь стилистов и дизайнеров и несколько базовых советов, чтобы сформировать новый модный гардерод-2018.

Глобальные антитренды перед вами.

Подчеркивать свою сексапильность – немодно и вульгарно

Декольте, мини, обнажающие большую часть тела, порядком наскучили. Им на смену пришла модная сегодня, сдержанная, женственная интеллигентность, миди-юбки, оверсайз, широкие брюки и умение сочетать, на первый взгляд, несочетаемое, но так, чтобы это выглядело естественно, как бы ненароком.

Взгляните на образ девушки в зеркальных очках. Выглядит органично и, в то же время, сексуально, но не откровенно и прямолинейно. Этот вариант как раз для тех, кто привык привлекать к себе внимание таким способом и не готов расстаться со своей сексапильностью.

Грубоватая обувь и пиджак с широкими плечами на модели уравновешивают ее открытые живот и ноги. Игру контрастов никто не отменял. Именно она поможет придумать самые запоминающиеся аутфиты.

Высокий каблук forever, по любому поводу — устарело

«Всегда и везде» теперь заменено на «далеко не всегда и далеко не везде». Легендарная шпилька вновь стала признаком торжественности момента, его одевают по особым случаям, а не носят постоянно. Это вредно, опасно, неудобно, а теперь стало еще и немодно.

А вот о высоченном каблуке со скрытой платформой лучше вообще не вспоминать. Он выглядит старомодно. Но если вы не хотите расставаться со своей любимой парой, спрячьте в коробку и уберите подальше в шкаф. Возможно лет через… вы сможете ее достать.

Современным выбором стилисты считают плоскую подошву или квадратный каблук средней высоты.

Пуховик-гусеница

Этот предмет гардероба ждет та же участь, что высокий каблук с платформой.

Если честно, он на многих сидел не очень, а теперь еще и окончательно вышел из моды. Но это не страшно, ведь вышло из моды только то, что касалось кроя – гусеница, а пуховик по-прежнему актуален, только в несколько ином обновленном варианте. Он стал минималистичным, без лишних деталей и декора. Что дает нам новые возможности обыграть его красивыми шарфами, платками и головными уборами.

Золотые украшения made in USSR

Сережки, колечки, кулоны с цепочками, купленные в советские времена и доставшиеся нам от мам и бабушек, лучше спрятать в шкатулочку и хранить, как память.

А носить лучше стильные предметы бижутерии, которые увереннее вписываются в современный образ.

Не выпускайте из виду украшения из дерева и аутентичные аксессуары ручной работы.

Стразы

Тоже объявлены пережитком моды и вне модного закона. Узоры из пластмассовых камней, дешевый гламур «нулевых» нам предлагают заменить тканями цвета металлик. Что ж, вполне подходящая альтернатива былой аляпистости.

Заколки и резинки с цветочками

Цветочек в волосах – как мило, и как немодно. Если у вас есть такие заколки и резинки с цветочным декором, подарите их племяннице или младшей сестренке, которая ходит в садик.

А себе купите лаконичную резиночку в тон волос. Ее очень удобно скрыть от посторонних глаз, прикрыв прядью собственных живых волос.

Все предметы образа в едином стиле

Это немодно, скучно, неинтересно и предсказуемо. В моде экспромт, фантазия, смешение жанров, т.е. стилей.

Длинные яркие ногти

Возможно это и красиво, но выдаст вашу неосведомленность и неспособность воспринимать новое.

Да и потом, меняться так интересно. И маникюр не исключение. Забудьте про узоры, стразы, помпезность, попробуйте, поэкспериментируйте с маникюром в пастельных тонах.

Увлечение пластической хирургией

Огромная грудь, ягодицы, губы «уточкой» (или вареники), ярко выраженный контуринг, сильный макияж, ресницы, ау, где вы? В прошлом. Теперь это не носят:) Хотя и раньше многие относились к этому скептически.

В моде естественность и натуральность. Показывайте собственные прелести или создайте иллюзию.

Хочется нам того или нет, но мы живем в обществе, и вынуждены прислушиваться к его вкусам, мнению, запросам. Хочется нам того, или нет, но наша внешность давно стала фантиком, по которому судят о начинке. Чтобы быть в теме, нужно знакомиться с новыми трендами, чтобы вовремя и к месту вписать их в свой собственный стиль с ощущением того, что «как там и было».


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться