Не верьте, когда продавец говорит вам одну из этих 6 фраз


Любой современный продавец заинтересован в выручке от проданного им товара. Чем больше мы купим, тем больше он заработает. Это нормально и логично. Его задача: продать. Наша с вами задача, как покупателей: купить, но купить с умом, то, что нам действительно необходимо, и по возможности, немного сэкономить.

Поэтому, отправляясь в магазин следует помнить, что каким бы доброжелательным и милым не казался нам продавец-консультант, у нас с ним несколько разные цели.

Консультация и помощь продавца необходимы, но нужно знать о всевозможных уловках, чтобы не попасть под «обаяние» или на хитрость.

Перед вами 6 самых часто употребляемых фраз-ловушек, на которые многие «покупаются».

«Я себе купил(-а) точно такое (-ую) же. Мне очень нравится»

Фразы могут звучать несколько иначе, но общий смысл ясен. «Я постоянно пользуюсь именно этим брендом, маркой, серией…»

В общем всегда перед вами будет «патриот» своего товара, который пользуется (носит, применяет) именно им, и крайне доволен. Мало этого, он с удовольствием поделится с вами своим опытом.

Возможно, он не врет. Но какова доля вероятности, если он, лицо, крайне заинтересованное в своей продаже = вашей покупке? Ведь его этому специально обучали. Это одна из самых простых, и надо сказать, самых действенных продажных техник. Покупатель полагает, что получил полезную информацию из первоисточника.

Поняв или почувствовав, что вы готовы совершить покупку, продавец может постараться и навязать вам дополнительные товар или услугу со словами: «Лично я применяю еще это, и это… эффект потрясающий!» Он вроде бы ничего вам не предлагает напрямую, не уговаривает, но рассказывая о дополнительных преимуществах, провоцирует вас.

«Вам это очень идет!» «Как на вас сшито!» «Сидит потрясающе!»

Эти похвалы могут быть как искренними, так и не очень. И если вы, смотрясь в зеркало, не находите, что это так уж идеально, знайте: это наглая лесть, призванная соблазнить вас на приобретение.

Многим женщинам знакома ситуация: в магазине все сидело идеально, а померили дома и… Причин может быть несколько. Разница в зеркалах, ваше собственное, изменившееся настроение могли сыграть с вами эту шутку. Нельзя сбрасывать со счетов лесть и хвалебные речи милого консультанта. Они говорят так всем покупателям, и в половине случаев это фальшивые слова.

Слова об ограниченном предложении, о том, что товар заканчивается, его быстро разбирают, о последней модели, размере

Такие слова действуют на нас на подсознательном уровне. Дефицит порождает завышенный спрос. Этим часто пользуются в продуктовых супермаркетах, чтобы побыстрее продать определенный товар. Замечали: одни конфеты лежат на полках в избытке, а других как будто бы мало. И мы невольно полагаем, раз кончается значит лучше, вкуснее.

В непродовольственных сегментах продавцы-консультанты часто блефуют, создавая у нас впечатление, иллюзию дефицита, что «ценный» товар скоро закончится, и нам может его не достаться.

Некоторые, особо впечатлительные люди готовы даже переплатить, чтобы стать счастливым обладателем. Особенно часто такое происходит с недвижимостью с «ограниченным» предложением.

Перед тем, как сделать серьезное приобретение, специалисты советуют не поддаваться ажиотажу, а основательно изучить рынок, цены, спрос и предложение и только после этого принимать решение о покупке.

Соотношение цена/качество просто идеально!»

Слышали такое?

Специалисты рекомендуют очень настороженно относиться к подобного рода заявлениям.

О плясах и минусах, технических и других характеристиках продавцы, работающие в розничной торговле, узнают от производителей или оптовиков. А ведь тем тоже надо продать. Причем их интерес более значителен в денежном эквиваленте.

К примеру, есть компания, производящая «так себе» продукт. По 10-бальной системе он еле-еле тянет на «двоечку».  Но «двоечка» по известным причинам многим даром не нужна. Поэтому продукт представляют в более выгодном свете. Как раз такие товары, как правило, и попадают в категорию «хорошего соотношения цены и качества.» Это привлекает тех, кто желает приобрести приемлемый товар за очень приемлемую для него цену. Но каким товар окажется по факту?

Те же, кто производит товар среднего качества, врут реже и не приписывают ему несуществующих характеристик.

Видя в магазине новый товар, в упаковке мы не сможем отличить вымысел от правды. Другими словами, от ошибки никто не застрахован. Главное, не стоит поддаваться и реагировать на столь «выгодные» предложения.

«Лично вам я сделаю скидку…» «Отдам почти по закупке»

Звучит заманчиво, и рука сама тянется за кошельком.

Такие фразы можно приравнять к «Только купи!»

Такие предложения чистой воды подвох, иллюзия. Нереально огромных скидок не бывает.

Продавцу нужно во что бы то ни стало продать, но он никогда не сделает этого без выгоды, и тем более, себе в убыток.

Даже всеми любимые, рождественские распродажи и «черные пятницы» придуманы не для того, чтоб сделать нам, покупателям приятное, а чтобы освободиться от остатков товара.

«Ознакомьтесь с отзывами наших клиентов».

С отзывами можно ознакомиться в интернете. А вот кто и как их писал – большой вопрос.

Бывают отзывы реальные, а бывает накрутка. Как отличить?

Некоторые за положительный отзыв получают бонус от компании, другие пишут отзывы за деньги. С последним, все понятно. А вот предложение написать отзыв за бонус поступает сразу после покупки. У клиента еще не было физической возможности проверить товар в деле. Стоит ли 100% доверять такому мнению? Мы об этом никогда не узнаем.

Быть уверенным в демократичности можно, только если ознакомиться с независимыми оценками, размещенными на других ресурсах.

Русское «доверяй, но проверяй» еще долго не потеряет своей актуальности.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться