Новая порция лайфхаков для дома и красоты - Женский портал. Красота и мода, диета, здоровье и спорт, семья, любовь и материнство

Новая порция лайфхаков для дома и красоты


Рынок сбыта переполнен всевозможными средствами химической промышленности, бытовой электроники. Разнообразие косметологических средств просто изумляет. Несмотря на это, многие представительницы женского пола отдают предпочтения простым, доступным, методам и средствам для улучшения внешнего вида и усовершенствования процессов домашних дел.

Представляем новую подборку лайфхаков в помощь любительницам инноваций.

Получить эффект разлитой краски на ноготках ваших рук поможет соломинка для коктейля. Опустите ее кончик в лак нужного цвета, вытащите и легонько выдуйте содержимое соломинки на ноготь.

Для того, чтобы сухие тени не осыпались и ложились ровно, смешайте их с небольшим количеством спирта. Полученную смесь быстренько нанесите на веки.

Создать впечатление глянцевых век поможет нанесение на них безымянным пальчиком маленькой капельки прозрачного блеска.

Хотите получить слегка волнистые волосы? Используйте для этой цели утюжок для волос. Форма локонов будет зависеть от того силы вашего изгиба утюжка.

Имеющим сухую кожу лица стоит добавить в тональную корректирующую основу немного ночного крема. Таким образом, вы получите вспомогательное увлажнение.

Нанося блестящие, сверкающие средства на лицо, оставьте не тронутой часть « матового треугольника». Кожа при этом не будет казаться жирной.

Срочно необходимо погладить одежду, а утюг сломался? Не беда. Развесьте одежду над емкостью с парящей водой и складочки разойдутся сами.

Смазав, пред забиванием, острие гвоздя растительным маслом, вы без лишних усилий его забьете.

Подсохла краска на щетке – окуните ее в нагретый до кипения уксус. Долго держать не стоит. Достаточно минутки и ворсинки вновь обретут мягкость.

Цвет крема для обуви, совпадающий с тоном вашей мебели, поможет легко устранить небольшие царапины на полировке.

Не крепко заваренный чай поможет вернуть зеркалу первоначальный блеск. Протерев тряпочкой с этим раствором зеркало, не забудьте его вытереть насухо.

Плитка в ванной покрылась налетом? Вымойте ее с мылом, смешенным с нашатырем или уксусом, разведенным в воде(пропорция 1:5).

Для облегчения мытья мясорубки, в конце процесса пропустите через нее сырой картофель.

Убрать запах чеснока, рыбы с рук можно при помощи соли.

Натерли руки солью и тут же смыли, можно с мылом. Желательно после этой процедуры нанести на руки увлажняющий крем. Таким же образом убирается запах с разделочных досок и посуды.

Досаждает запах краски в помещении? Натрите головку чеснока и оставьте полученную кашицу в комнате на ночь.

Изделия из золота заблестят с новой силой, если их опустить на пару часов в раствор воды с сахаром.

Перекись водорода успешно убирает неприятный запах, идущий из обуви. Для этого достаточно хорошенько протереть обувь и дать ей высохнуть.

Смазав обувь касторовым маслом, вы не только смягчите ее, но и продлите срок годности.

Чтобы ваша кожаная обувь приятно заблестела, энергично протрите ее кофейной гущей. (Кофейную гущу поместите в шерстяную или любую мягкую ткань).

Кожаные перчатки маловаты? Заверните их на пару, тройку часов во влажное полотенце. Наденьте их на руки и носите до полного высыхания.

Меховым изделиям вернет шелковистость и новизну масло грецких орехов. Для этого, орехи необходимо растолочь до порошкообразного состояния и поместить их в марлю. (Марлю обязательно сложите в три слоя). Полученным тампоном чистим мех.

Разрезав лимон вдоль, можно выжать больше сока.

Глазурь на торт ложится не ровно – прогрейте ее теплым воздухом фена. Для блеска и глянца включите холодный воздух.

Отогнув уголки упаковки, вы предохраните себя от «плевания» соком.

Хотелось бы думать, что эти маленькие советы нашли отражение в ваших буднях и хоть немного украсили жизнь.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
1
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться