Перечень масок для укрепления волос


Перечень масок для укрепления волос: женщины, в своем стремлении выглядеть неотразимо, привыкли в первую очередь заниматься лицом: умащивать его кремами, затушевывать недостатки, наносить косметику. Своим волосам мы уделяем значительно меньше внимания. Нет, разумеется, мы регулярно посещаем парикмахера, приобретаем патентованные шампуни, особенные бальзамы. Почему же мы в какой-то момент обнаруживаем, что волосы скорее напоминают моток лески или пыльный пучок соломы? Дело в том, что волосы следует регулярно укреплять, используя маски.

Почему волосы рекомендуется укреплять

Наши волосы круглогодично и ежедневно испытывают действие повреждающих факторов.

В первую очередь, воздействие со стороны внешней среды. В городских условиях наши волосы впитывают выхлопные газы, смог, другие химические вещества. Небольшой дождик становится серьезным испытанием для волос.

Ухищрения, которые мы предпринимаем для нашей привлекательности, также способны наносить ущерб шевелюре. Создание локонов и кудрей разогретыми щипцами или бигуди, раскаленный воздух из фена, литры лака, муссов — и все это на нашу бедную голову. Даже самое качественное окрашивание наши волосы воспринимают как стрессовую ситуацию.

Кстати, о стрессах. Волосы очень отзывчивы ко всем процессам, происходящим в нашем организме. Поэтому трудовые подвиги в офисе или переживания из-за семейных проблем непременно отражаются на коже, волосяных луковицах и на структуре каждого волоса.

А потом зеркало демонстрирует нам аккуратно уложенную паклю непонятного цвета вместо привычной шевелюры. Чтобы не пришлось предпринимать героические усилия по спасению собственной прически, лучше регулярно проявлять заботу о волосах, холить их.

Несколько советов

Укрепляющие маски позволяют решить чрезвычайно важную задачу – сохранить здоровье волос, обеспечить им поступление веществ, необходимых для сохранения структуры, блеска, упругости и других качеств. Поэтому рекомендуется проводить курсы таких масок при смене сезонов – после иссушающей жары лета, переменчивой погоды весной или осенью, зимней витаминной недостаточности.

Неплохо устраивать сеансы подпитки волос укрепляющими составами после значительных событий, например, сдачи годового отчета или завершения новогодних застолий.

В салонах вам с удовольствием обеспечат маски с уникальными компонентами. Правда, за немалые деньги, в неудобное время, когда придется чем-то пожертвовать для проведения курса процедур.

Гораздо проще и удобней создать себе салон на дому: делать маски перед вечерними гигиеническими процедурами, одновременно заниматься домашними делами, все успевать и быть красивой.

Основа укрепляющих масок

Самыми распространенными компонентами масок, гарантированно укрепляющими волосы, являются:

  • Куриные яйца, в основном желтки;
  • Кисломолочные продукты – простокваша, сметана, йогурт, кефир;
  • Масла – репейное, касторовое, эфирное;
  • Мед.

Маску можно собрать из перечисленных элементов, и добавить к ним другие вещества, например, травяные отвары.

Рецепты масок для укрепления волос

Масляная

В емкость из стекла наливаем две ложки масла. Это может быть масло репейное или масло касторовое, которое мы найдем в обычной аптеке, масло оливковое, подсолнечное, горчичное из нашего кухонного шкафчика. Это масло следует подогреть, поместив склянку в емкость с горячей водой или на водяную баню. Когда его температура приблизится примерно к 40 градусам, капаем в него 2-3 капли душистого эфирного масла. Многие эфирные масла обладают укрепляющими свойствами, поэтому подбираем такой вариант, от запаха которого не будет болеть голова.

Масляный состав мягко втираем под корни волос, распределяем по прядям. Смазанные волосы закрываем целлофаном, поверх наворачиваем полотенце. Процедуру продолжаем минимум 40 минут, максимум полтора часа. Смывать масляную маску следует с применением шампуня, намыливая голову два раза. Особенно такой состав поможет укрепить волосы, склонные к сухости.

Почти шоколадная

В чистой посуде энергично смешиваем три большие ложки масла репейного, ложку хорошего порошка какао. Отделяем два желтка и вбиваем в массу. Масло предварительно подогреваем. Держим ароматный состав не меньше часа.

Медовая

Большая ложка светлого жидкого меда помещается в стеклянную миску, туда же вливается ложка касторового масла. Теперь добавляем желток от деревенского яйца и перемешиваем все до однородности. Продолжительность процедуры – 50 – 60 минут, или чуть больше.

Луковая

Насыпаем в бокал до половины его высоты яркой шелухи от лука и завариваем кипятком. Через час отвар сцеживаем, подогреваем и замачиваем в нем примерно 200 грамм бородинского хлеба. С хлеба срезаем верхнюю корку, и мякоть крошим в миску. Спустя пару часов массу тщательно разминаем и наносим на немытые волосы. Держим примерно час или полтора. Смываем под прохладным душем без использования шампуня.

Глицериновая

Приобретаем в аптеке флакончик глицерина. Для маски нам необходимо взять маленькую ложечку аптечного глицерина, столько же домашнего яблочного уксуса, две большие ложки касторового масла, желток от крупного яйца. Состав хорошенько перемешать, пропитать им волосы полностью, нанести на кожу. Выдержать на голове полчаса и смыть с шампунем.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться