Покраснение век

февраля 22, 2017 Комментарии: 24

 

pokrasnenie-vek

Покраснение кожи век достаточно частое явление, как правило вызванное аллергической реакцией организма. Покраснения могут вызывать зуд и жжение, что являет собой поводом для беспокойства. Для постановки верного диагноза нужно знать все причины и факторы данного недуга.

 

Причины покраснения век.

Аллергия

Зачастую, аллергическая реакция в виде покраснения век провоцируется из-за некачественной косметики или ее не совместимости с Вашей кожей. Так же, аллергеном может стать цветочная пыльца, пыль, кошачья шерсть, бытовая химия. Проанализируйте среду обитания, вспомните, какой новой косметикой пользовались в последний раз, с какими химическими веществами имели дело. Выявление и устранение аллергена решит проблему само собой в течение нескольких дней.

Природные факторы

Перепады температуры, обветрение может послужить раздражителем нежной кожи век. В данном случае поможет нанесение тонкого слоя детского  крема.

Усталость глаз

Длительное нахождение за компьютером или телевизором , плохое  освещение может вызвать покраснение и  даже зуд в глазах. Отвлекитесь от дел, совершите прогулку на улицу или немного поспите. Это поможет снять с глаз излишнее напряжение.

Контактные линзы

Не верный выбор контактных линз или не правильный уход за ними может вызывать красноту век и слезоточивость. Обратитесь к офтальмологу для подбора подходящих Вам линз.

Описанные причины являются внешними раздражителями и не несут за собой пагубных последствий для органа глаз и организма в целом. Но покраснения могут быть вызваны и инфекционными заболеваниями, которые требуют немедленного лечения под контролем специалиста.

Покраснение век вызванное инфекционной болезнью

Инфекционные болезни крайне опасны, не стоит запускать лечение на ранних стадиях развития болезни. Патогенными возбудителями покраснения век являются такие болезни как ячмень, герпетическое воспаление, блефарит, конъюнктивит, демодекоз.

Покраснения век

Ячмень

Ячмень

Покраснение век

Золотистый Стафилококк под электронном микроскопом

Болезнь вызывается воспалением волосяного мешочка ресницы или сальной железы. Ячмень возникает путем активации бактерии золотистый стафилококк . Данная бактерия причина многих недугов, ее нахождение может обнаруживаться в любой части тела. Наиболее излюбленные места  стафилококка по данным научных исследований это носоглотка и кожа век.

 Не стоит пугаться, эта бактерия присутствует у взрослых и детей в организме на протяжении всей жизни и только ослабление иммунитета позволяет микробу проявлять свою пагубную деятельность. Основным симптом при ячмене считается покраснения и припухлость в области века. Гнойные выделения так же нередкое явление. Прикосновение к припухлости вызывает колющую боль. Лечение можно провести дома путем прижигания очага воспаления этиловым 70% спиртом.

Герпетическое воспаление

Покраснение векп

Герпетическое воспаление века

Болезнь может проявляться как на нижнем так и не верхнем веке. При герпетическом воспалении покраснения сопровождаются мелкими пузырьками с водянистой жидкостью. Характерен сильнейший зуд и боль. Недуг проявляется из-за попадания вируса герпеса  через тканевые покровы в кровь. Вирус передается при контакте и воздушно капельным путем. Для лечения необходимы противовирусные препараты.

Блефарит

Покраснение век

Блефарит

Болезнь вызвана внутреннем бактериальным состоянием. При блефарите наблюдаются покраснение, сильные отеки век, сухие корки. Иногда для установления причины возникновения  заболевания необходим полный анализ организма. Заболевание трудно предается лечению, необходим постоянный контроль врача.

 

 

 

Конъюнктивит

покраснение век

Конъюктивит

Воспаление слизистой оболочки глаза, затрагивающее кожный покров век и склеру(белковая оболочка). Для болезни характерно жжение, обильное слезотечение, зуд. Лечение проводится под наблюдением врача офтальмолога. Применяются местное медикаментозное лечение с применением глазных капель и мазей, с промыванием глаз, субконъюнктивальными инъекциями.

 

 

 

Покраснение век

Демодекоз

Демодекоз

Инфицирование кожи микроскопическим клещем. Клещ поражает сальные железа, вызывает покраснение век, желтый налет и выпадение ресниц, зуд и жжение. Лечение строго по рекомендации врача.

 

 

 

 

Выше изложенные болезни требуют лечения под присмотром специалиста. Ни в коем случае не запускайте лечение и не прибегайте к народным методам.

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...