Правила выбора качественного бюстгальтера


Правила выбора качественного бюстгальтера
Правила выбора качественного бюстгальтера

Составляя свой гардероб, женщина должна задумываться не только о длине юбки, фасоне блузки, цвете помады или подборе аромата, но и о подходящем белье, в том числе о качественном бюстгальтере. Не стоит забывать о способности хорошего белья корректировать фигуру женщины, подчеркивая ее достоинства и скрывая недостатки.

Выбор размера бюстгальтера

Многие женщины не знают, как выбирают подходящий по размеру комплект белья, не разбираются во множестве букв и цифр и их значении. Ключевым параметром выбора бюстгальтера является обхват тела под грудью, а также обхват по самым выступающим точкам груди. Также нужно высчитать разницу между двумя этими величинами, это и будет обозначаться буквами или цифрами, рядом с которыми будет указываться двузначное число, отражающее средний обхват тела под грудью.
Для удобства, можно записать эти цифры и буквы в таком виде:
АА (0), если разница составляет 10-12 см,
А(1) – 12-13 см,
В (2) – 13-15 см,
С (3) – 15-17 см,
D (4) – 18-20 см,
DD (5) – 20-22 см,
E (6) – 23-25 см,
F(6+) – 26-28 см.
При покупке белья не стоит опираться исключительно на его размер. Два одинаковых комплекта по размеру, могут совершенно по-разному выглядеть на теле женщины. Выбор отдать нужно тому комплекту белья, который не врезается в тело, не поднимается сзади, а бретели хорошо сидеть на плечах.
Если объем груди достаточно большой, то бюстгальтер должен иметь широкие бретели, для надежной поддержки веса бюста. Также нужно попробовать поднять руки вверх, чтобы понять выпадает ли грудь из чашки. Если ответ положительной, то нужно попробовать чашки другого вида или заменить размер наибольший.

Выбор бюстгальтера в период беременности

Ключевое правило выбора белья в беременности – это натуральный материал, так с каждым месяцем беременности, женский организм и кожа в особенности становится восприимчивой к аллергенам. Бюстгальтер не должен иметь косточек, так как они могут травмировать чувствительную кожу груди, а также пережимать грудь, нарушая кровоток и выработку молока. Бюстгальтеры для беременных бывают разных моделей, но все они оснащены широкими бретельками для надежного удержания разбухающей груди. Выбранная модель должна быть удобна женщине, так как предполагается использование белья не только в дневное время, но и ночное.

Выбор белья для кормления

В этот период также необходим бюстгальтер из натурального волокна. Он должен хорошо поддерживать грудь с помощью широких бретелей, а также иметь удобное основание, не сдавливающее тело. Не маловажную роль играет простая и доступная система для кормления грудью, так как этот процесс будет осуществлять в разной обстановке и времени суток. Это может быть клапанная система с застегиванием вверх или низ. Самой приемлемой будет модель с удобной застежкой, которую можно открыть одной рукой, так как в другой руке будет находиться ребенок. Если все-таки выбор пал на модель, изготовленную из синтетического материала, то нужно позаботиться, чтобы хотя бы внутренняя часть белья была изготовлена из натурального материала.
Подбор белья по размеру не так важно, как выбор удобной конструкции для кормления. Не стоит выбирать слишком обтягивающий бюстгальтер, так как это нарушит отток молока и может спровоцировать его застой в молочной железе. Излишняя свобода для груди тоже не нужна, так как при этом не будет обеспечиваться достаточная поддержка груди. Важным моментом будет наличие меду чашкой и грудью свободного пространства, чтобы в эту пустоту можно было положить вкладыш, предназначенный для впитывания излишек молока. Для ночного кормления можно выбрать бесшовное белье, который будет поддерживать грудь и обеспечит ребенку быстрый доступ к груди.

Выбор бюстгальтера для занятий спортом

Выбор белья в этом случае должен основываться на виде спорта, которым занимается женщина. От этого фактора будет зависеть тип белья, а главное степень фиксации груди. Например, для спокойных тренировок, йоги или калланетики выбирают белье с мягкой степенью фиксации. Для темповых видов спорта: аэробики, фитнеса или силовых тренировок подойдет белье средней степени фиксации. А вот для танцоров необходимо белье с сильной фиксацией груди.
Также модели для занятия спортом имеют сжимающее или поддерживающее качество. Если у женщины маленький размер груди и выбранный спорт не требует интенсивных нагрузок, то необходим сжимающий бюстгальтер. В иных случаях, если размер груди выше 3, выбирают поддерживающий.
Белье должно быть изготовлено из натуральных волокон, так как оно будет пропускать воздух и хорошо впитывать влагу с тела. Синтетический материал блокирует доступ воздуха к телу, создавая паровую баню на груди. Также недопустимы косточки на белье и грубые швы.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться