Пятна на теле светло-коричневого цвета


Пятна на теле светло-коричневого цвета
Пятна на теле светло-коричневого цвета

В жаркий сезон абсолютно каждая женщина хочет привести свою кожу в идеальнейшее состояние, чтобы во время нахождения у берегов моря загорать с удовольствием в купальнике и носить легкие короткие платья с открытой спиной или декольте. А омрачить такой отдых смогут светло-коричневые пятна на теле, на появление которых жалуется почти 80 процентов представительниц прекрасного пола, особенно в начале лета.

Почему появляются на теле круглые светлые пятна коричневого цвета?

Решение всякой проблемы в сфере дерматологии начинается с выявления ее причин и постановки диагноза. Весьма понятно, что наличие на теле пятен светло-коричневого оттенка считается следствием увеличенной продукции меланина кожными клетками. Факторы, которые провоцируют интенсификацию этого процесса следующие:

  • Дисбаланс гормонов. У женщин в процессе беременности часто возникает такая патология. Локализуются пятна, как правило, на лице и руках. Они имеют неверную форму, но и хорошо, что не доставляют никаких ощущений дискомфорта и самостоятельно проходят после родов;
  • Родинки. Многие из них обладают темным цветом, однако другие могут быть светло-коричневыми;
  • Возрастные кожные изменения. Со временем дерма и эпидермис истончаются, а некоторые клеточные участки приступают работать неправильно, при этом производя огромное количество меланина.

Вышеперечисленные причины считаются абсолютно безопасными и, конечно же, не требуют терапии. Однако существует заболевание, где подобные пятна на теле зудят и шелушатся. Оно имеет происхождение грибка и предполагает поэтому курс лечения комплексно.

Диагностировать болезнь достаточно легко:

  • На коже плеч, шеи, спины и груди появляются светлые пятна с коричневым оттенком небольшого размера, которые затем меду собой сливаются;
  • Когда будете смазывать образования спиртовой и йодной настойкой, вы увидите, как они быстро впитают жидкость, приобретая темно-коричневый цвет;
  • Пятна на солнце не темнеют во время загорания;
  • В зоне грибкового поражения при легком соскабливании от кожи отделяется несколько чешуек;
  • После водных процедур пятна могут приобретать розовый или красный оттенок, со временем возвращая привычный цвет.

Лечение пятен на коже светло-коричневого цвета

Осуществляется борьба с этой болезнью после осмотра дерматолога, а также исследования эпидермисного соскоба с пораженных зон грибка. Как правило, обрабатывается он по методу Демьяновича: для начала на пятнистую кожу воздействуют раствор воды 60 процентной концентрацией тиосульфата натрия, а потом поэтапно наносят 6 процентный раствор воды.
В дополнение могут быть прописаны следующие медикаменты:

  • салициловый спирт (от 3 до 5 процентов);
  • эмульсия бензил-бензоата (20 процентов);
  • дегтярная и серная мазь.

Прекрасно себя проявил в лечении отрубевидного лишая некий препарат под названием Термикон, который производится в виде таблеток, спрея и крема.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
1
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться