Секреты удачного макияжа

декабря 13, 2016 Нет комментариев

Каждая девушка каждый день делает макияж. Кто-то обходится тоном, кто-то легкими нюдовыми оттенками теней или помад, а кто-то профессиональным макияжем со стрелками и яркими цветами. Многое зависит от состояния кожи или качества косметики. Но самую важную часть занимает именно подход к макияжу. Подготовка и правильная последовательность – залог успеха и красивого сияния со скрытыми недостатками. Перед тем как начинать наносить косметику нужно не забыть о самых важных этапах:

Самое первое – хорошее очищение. Следует удалить всю грязь и жир, так как они будут препятствовать ровному нанесению косметических средств. Также, если предварительно не избавится от лишнего жира, весь день вас будет преследовать нездоровый блеск, который будет еще и неприятен на ощупь.

Питание кожи очень важно. Оно позволяет снизить нагрузку и избежать шелушения. Можно увлажнить лицо легким кремом, который отлично подходит и как база под макияж.

Для того чтобы он хорошенько впитался и оставил кожу без какого-либо заметного покрытия нужно подождать всего 15 минут.

Когда кожа лица полностью подготовлена, можно приступать к самому макияжу. Важно делать все в правильной последовательности. А главным секретом является закрепление пудрой, которая делает кожу не только матовой, а и защищенной. Также предотвращает скатывание и быстрое стирание макияжа. Вот детальный список всех действий по порядку:

Первым идут в ход консиллеры. Они наносятся под глаза (для скрытия мешков и синяков), в уголки глаз (для более свежего взгляда), вокруг носа (для меньшего выделения его крыльев, а также для удаления синевы), в уголки губ и на прыщики (для менее явного покраснения и раздражения). Но не все так просто. Есть три самых главных цвета, видов консиллера. Каждый из них предназначен для разных недостатков, а именно:

Лиловый. Этот цвет хорошо нейтрализует желтизну, которая часто встречается в уголках глаз, губ и под крыльями носа. Также скрывает пигментные пятна.

Зеленый. Он маскирует все покраснения (как прыщики, так и пятнышки от раздражения)

Желтый. А этот консиллер убирает синяки под глазами.

Теперь все нужно покрыть тональным средством. Следует помнить, что зимой нужно использовать более плотные тональные кремы, которые защищают кожу от холодного ветра. А вот летом самый легкий, можно даже ВВ-крем. Он дает тонкое покрытие, которое не забивает поры. Летом иногда используют тональные средства с защитой от УФ-лучей.

Следующим шагом является закрепление полученного результата. В этом поможет самая обычная пудра. Правильно выбранный оттенок скроет все неровности, придавая лицу натуральный природный вид. Лучше всего пудру выбирать рассыпчатую, она самая удобная в использовании.

После тона можно приступать к макияжу глаз. Если Вам надо Фантазийный макияж то подробнее смотрим тут: http://good-woman.ru/fantazijnyj-makiyazh.html Тени бывают и кремовыми, и в виде карандаша, и рассыпчатые. Какие выбрать не имеет никакого значения, все зависит от собственных вкусов и предпочтений. Но кремовые тени сложнее всего растушевать и сделать оттенок более блеклым. Также есть один довольно важный совет – не стоит использовать тени с перламутром в дневном макияже, они лучше всего подходят для вечеринок и грандиозных праздников.

Вот и пришло время стрелок. Подводок также есть огромное количество. Лайнеры, карандаши, жидкие подводки. Самыми удобными являются лайнеры. Четко проведенная линия, которая не будет ни растекаться, ни размазываться.

Чтобы выделить и подчеркнуть взгляд нужно не забыть про тушь. Красивые и длинные реснички придают ему кокетливости и привлекательности.

Вот и дошло дело до бровей. Сейчас существует множество способов оформления бровей. Карандаши, тени, даже туши. Лучше всего не перебарщивать с выщипыванием бровей. Они обрамляют наше лицо. Если не уверены в своих силах и вкусах, лучше обратиться к мастерам, которые с легкостью подкорректируют форму и цвет бровей.

Теперь можно приступать к сухим корректорам. Таковыми являются румяна и бронзеры. Перед тем как ими пользоваться, желательно точно понять, в какие места они наносятся, чтобы не выглядеть нелепо или даже вульгарно.

Заключающим этапом являются губы. Четко провести контур поможет карандаш, который еще и закрепит помаду.

Если хорошенько разобраться со всеми нюансами и этапами макияжа, можно создать образ, которому позавидуют даже голливудские красотки.

Источник: http://good-woman.ru

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...