Сэндбеггинг — инновационный вид мейкапа, набирающий все большую популярность


Новая техника макияжа под названием сэндбеггинг появилась в 2015 году. Придумал ее звездный визажист Марио Дедиванович. Тот самый, который в свое время придумал знаменитое скульптурирование или контуринг для Ким Кардашьян.

Свое название мейкап получил от английского термина «sandbags». Точный перевод означает «мешки с песком». Этот термин, который изначально использовался для обозначения барьера во время наводнений, сегодня перекочевал во многие сферы жизни начиная со спорта и заканчивая финансами и добрался до макияжа.

Теперь он еще и означает технику, предназначенную для того, чтобы сделать макияж максимально устойчивым и предотвратить растекание косметики в жаркие летние дни или под лучами софитов.

В чем же заключается техника, которую стоит освоить тем, кто не хочет видеть на своем лице растекшуюся тушь и лоснящуюся кожу?

Основу нового вида макияжа составляет пудра. Лучшим выбором станет та, что имеет полупрозрачную нетяжелую текстуру. Именно она призвана фиксировать макияж, сохранять в порядке тушь и помаду.

Применять ее можно в разных зонах лица, но особое внимание следует уделить именно зоне под глазами и губам.

Главная фишка сэндбеггинга – способ нанесения матирующего средства похлопывающими движениями. Пудру как бы вбивают в кожу. Именно этот способ обеспечивает долговечность макияжа и забирает на себя излишки жира, выделяемого кожей. Макияж же остается на месте.

Для того, чтобы грамотно нанести макияж следуя этой технике, нужно знать, а главное применять всего три основных правила. Они просты.

1. Нанести идеальный макияж с применением консилера, тонального крема, румян и туши. Пока все как обычно, не так ли?

2. Наложить пудру на Т-образную зону лица, уделив особое внимание нижним векам и зоне вокруг губ. Это должен быть достаточно толстый слой, нанесенный максимально близко к росту ресниц и контуру губ. Влажный спонж станет идеальным выбором для нанесения пудры.

3. Растушевка – обязательный завершающий штрих. После нее необходимо дождаться полного впитывания средства и удалить излишки кисточкой с рассыпчатой пудрой.

Правильное нанесение гарантирует отличный результат. Ни жара, ни солнечный свет не смогут застать вас врасплох. Тушь и помада останутся на своих местах, а кожа не приобретет ненужный блеск.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться