Соль как средство ухода за кожей лица

сентября 19, 2016 Нет комментариев
Соль как средство ухода за кожей лица

Соль как средство ухода за кожей лица

Чтобы поддерживать хорошее состояние кожи, можно использовать не только специальные косметические средства, но и натуральные продукты, например, соль. Её можно применять как в виде скраба, так и в составе масок, для жирной и комбинированной типа кожи.

В косметических целях можно использовать как обыкновенную поваренную, так и морскую соль. Нужно предостеречь, что применять соль нужно осторожно, не повреждая кожу при втирании и массировании. Особенно осторожно нужно быть обладателям сухой кожи, так как соль обладает сужающим эффектом, поэтому лучше всего применять её после предварительной распарки кожи и увлажнения её водой.

Соль не только помогает отшелушивать отмершие участки кожи, но и является антисептиком – микробы не могут размножаться в солёной среде. Поэтому она может эффективно применяться как средство против прыщей и угрей.

Как можно использовать соль для очищения кожи?

1) Скраб из соли. Его можно делать один раз в неделю, как отдельно, так и вместе с другими продуктами, такими как мёд, сметана, кофе, сода, фрукты (измельчённые или в виде кашицы), или взяв за основу уже готовый гель для умывания.

2) Пилинг. Для его приготовления соль необходимо перемолоть в порошок, также можно добавить другие компоненты, а после процедуры лицо следует увлажнить травяным компрессом или льдом. Применять пилинг следует не больше двух раз в неделю.

3) Маска. Соль можно смешивать с любыми маслами и питательными продуктами; соль здесь берётся в два раза больше, чем пропорция масла/мёда или другой основы маски. Наносить смесь нужно осторожно, особенно если на коже имеются ранки или царапины.

4) Умывание солевым раствором. Для этого одна чайная ложка соли разводится в стакане тёплой воды; умываться нужно аккуратно, чтобы раствор не попадал в глаза.

5) Примочки. Для лечения прыщей и других проблемных участков (кроме, конечно же, ожогов) нужно сделать раствор двух чайных ложек соли на один стакан тёплой воды, а саму процедуру нужно проводить около получаса.

6) Вместо локальных примочек можно использовать компресс на всё лицо, замочив полотенце или другую ткань в растворе десяти столовых ложек соли и одного литра воды. Процедура длится от получаса до часа, при этом прослеживая за реакцией кожи. При необходимости нужно снять тканевую маску и промыть лицо водой.

7) Паровые ванны с солью. Для этого в любую большую ёмкость наливают горячую воду, добавляют примерно десять столовых ложек соли. Следует наклониться к воде и накрыть голову полотенцем. Данная процедура полезна не только для кожи, но и для органов верхних дыхательных путей. После неё следует умыться холодной водой.

Ещё раз следует напомнить, что для очищения с помощью соли нужно быть уверенным в полноценности кожного покрова, иначе могут возникнуть побочные эффекты в виде ожогов и зуда.

Будьте внимательны к состоянию своей кожи и используйте правильные методы для её ухода!

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...