Солнечный ожог кожи — лечение - Женский портал. Красота и мода, диета, здоровье и спорт, семья, любовь и материнство

Солнечный ожог кожи — лечение


Солнечный ожог кожи — лечение
Солнечный ожог кожи — лечение

Боль, жар и покраснение свидетельствуют о солнечном ожоге, и это довольно неприятное состояние, которое возникает после чрезмерного воздействия лучей ультрафиолета на кожу. Если лечение не начать вовремя, то поражения могут стать серьезными, а на теле появится разнообразные дефекты (язвы, эрозии и так далее). Так с помощью чего же можно вылечить солнечный ожог на коже, прежде чем такие последствия дали о себе знать?

Первая помощь в связи с ожогом от солнца

Если вы заметили на своем теле солнечный ожог, то лечение следует начать с охлаждением кожи во избежание боли. Для этого надо огородиться от ярких лучей солнце и надеть свободную хлопчатую одежду, которую необходимо предварительно намочить прохладной водой. Если у вас обгорел лишь маленький участок кожи, то сделайте всего-навсего холодный компресс.
При оказании первой помощи после ожога от солнца возможно воспользоваться кефиром, сметаной или прокислым молоком. Такие продукты весьма быстро успокоят кожное поражение. Унять воспаление и боль можно гидрокортизоновой мазью.
Во время первой помощи после кожного солнечного ожога на лице или всего тела ни в коем случае нельзя:
1. Наносить на повреждения спиртовые средства;
2. Смазывать тело жирными кремами;
3. Принимать ванну или душ с мыльными средствами гигиены;
4. Вскрывать самостоятельно пузыри.

Лечение ожогов от солнца

Для лечения существует возможность применения специальных мазей для кожи после появление солнечного ожога. Пантенол считается одним из самых эффективных. Наносить такую мазь можно при совершенно любой степени и стадии ожога. Она действенно увлажняет кожу, защищая ее при этом и стимулируя восстановление поврежденных тканей.

Вот небольшой список превосходных препаратов от солнечных ожогов:

  • Спасатель;
  • Солкосерил;
  • Метилурацил;
  • Фастин.

Во избежание проникновений бактерий на поврежденные участки, надо обязательно использовать и лекарственные антисептические средства. Например: Мирамистин, который обладает отличным эффектов против бактерий. Применять этот препарат возможно для лечений любых сложных ожогов, однако лишь в первой стадии. Прекрасный барьерный эффект при ожогах от солнца оказывает средство под названием Агросульфан. Но оно лучше не использовать при глубоких ожогах, сопровождаемых выделениями.

Лечение на коже солнечных ожогов народными средствами

Первое — желток. Его надо выносить лишь на поврежденные участки. Желток предоставляет отличное действие восстановления и предотвращает потерю влаги.
Второе — прохладные помидоры или очищенный картофель в виде кашицы. Они помогут снять покраснение и боль.
Третье — холодные компресс из зеленого чая или кашица из свежих огурцов. Это увлажняет кожу, снимает болевые ощущения и ускоряет заживление.
Четвертое — содовая ванна. Хороший медикаментозный метод для поврежденной кожи после ожога от солнца. Чтобы ее сделать, надо набрать прохладительную ванну и насыпать 2/3 емкости пищевой соды. Принимать ванну следует 15 минут.
Пятое — овсяная мука. Она уймет боль и успокоит кожу. Всего лишь небольшое добавление воды для образования кашицы и компресс готов.
Чтобы организм не подвергся обезвоживанию, надо повысить количество потребления жидкости до почти 3 литров.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться