Способы избавления от растяжек на груди

октября 12, 2015 Нет комментариев

Способы избавления от растяжек на груди

Способы избавления от растяжек на груди


Многие женщины испытывают трудности с грудью в связи с появлением растяжек. Растяжки или стрии, появляются вследствие небольших надрывов сосудов кожи, в результате резкого похудения или набора веса и растягивании кожи.
Существуют некоторые способы, которые помогут решить проблему растяжек на груди. Чтобы избавиться от растяжек, необходимо соблюдать некоторые правила:
1) ликвидация растяжек – это долгий процесс, осуществление которого не проходит за один сеанс, необходим систематический и комплексный подход;
2) чем раньше начать процесс восстановления, тем больше шансов на хороший исход, так как запущенные стрии со временем не поддаются лечению;
3) состояние кожи имеет наследственный характер, если у членов семьи были проблемы с образованием растяжек, то в период беременности и лактации или процесса похудения стоит начать профилактику их появления (использование кремов и масел, контрастный душ, ношение качественного подтягивающего белья);
4) лечение растяжек местным способом должно сопровождаться приемом витаминов, особенно витамина А, В и Е.

Способы лечения растяжек на груди

Многие косметические кабинеты предлагают процедуры, лечащие стрии.
Для лечения свежих растяжек проводится цикл обертываний с применением заживляющих компонентов. После нанесения препаратов, проблемные зоны тщательно укутывают одеялом. Курс обертываний состоит из 6-12 процедур.
Еще одним эффективным методом является ультразвуковая терапия. В ходе сеанса, воздействие осуществляется на подкожный жировой слой груди.
Для лечения застаревших растяжек применяют современный метод – мезотерапию. Во время этой процедуры вводятся специальные вещества, усиливающие продуцирование коллагена и восстановление тканей груди.
Для избавления от застаревших стрий также применяют химический пилинг. Это болезненный процесс и необходимо время для реабилитации после процедуры.
В салонах предлагают и такую процедуру, как шлифовка лазером проблемных зон. Она требует систематического подхода, необходима подготовка и период реабилитации.
Ликвидация растяжек в домашних условиях.
Устранение растяжек профессиональным косметологом в условиях салона требует больших денежных затрат. Побелевшие старые растяжки невозможно вылечить в домашних условиях. А вот красные и свежие стрии могут лечиться дома самостоятельно:
1) Смешать стакан соли и сахара, добавить ½ стакана растительного масла (оливкового или пальмового). Хорошо перемешать и импровизированнымскрабом смазывать грудь круговыми движениями во время приема душа или ванны в течение 5-15 минут. Затем смыть водой и помазать кремом. При систематическом применении скраба, эффект будетзаметен уже через 1 месяц применения.
2) Использование морковкой маски на область груди. Одну крупную морковь трут на мелкой терке, отжимают из полученной массы сок и добавляют в нее миндальное масло, чтобы масса стала эластичнее. Затем наносят на грудь и держат на протяжении ночи.

Применение крема с мумием от растяжек

Лечение растяжек моно проводить при помощи крема с мумием. Мумие выпускается в капсулах или таблетках. В посуду, лучше керамическую или стеклянную, насыпают 2-3 г мумие, заливают 1 столовой ложкой воды и полностью растворяют препарат в воде. Затем после истечения 10-15 минут в посуду добавляют любой крем и эфирные масла.
Крем с мумием собственного изготовления хранится в холодильнике в течение нескольких недель. После приема душа или ванны на область груди наносят крем и втирают до полного впитывания круговыми движениями.
Это средство хорошо подойдет не только для лечения растяжек, но и их профилактики.
Обертывания с использованием водорослей
Не менее эффективен способ лечения растяжек – использование водорослей, желательно в порошке. 1 стакан порошка из водорослей заливают водой и оставляют разбухать на 20 минут. Полученную смесь распределяют по груди и заворачивают грудь пищевой пленкой и утепляют. После 1 часа процедуры, средство смывают теплой водой. Обертывания стоит проводить каждые два дня до наступления заметного улучшения состояния кожи.

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...