Укусы насекомых: как их отличить и какие меры принимать - Женский портал. Красота и мода, диета, здоровье и спорт, семья, любовь и материнство

Укусы насекомых: как их отличить и какие меры принимать


Лето замечательная пора, когда хочется все свое свободное время проводить на природе. Тем не менее, не стоит забывать, что это и любимое время года всех насекомых, уксусы которых могут испортить вам не только настроение, но и стать причиной ухудшения здоровья.

Поэтому всегда необходимо использовать специальные средства – репелленты. Если все же неприятность произошла, необходимо знать какие укусы являются опасными и требуют неотложной медицинской помощи, а какие не принесут существенного вреда организму.

Если укусил комар

На месте укуса комара образуется красный отек, который вызывает сильный зуд. Такой уксус кроме легкого дискомфорта, не принесет серьезного вреда. Но, бывают и исключения, если укусившее вас насекомое было зараженное, могут возникнуть такие симптомы как головная боль, воспаление желез, а также повышение температуры тела. В таком случае, обращаться за медицинской помощью просто необходимо.

Блошиный укус

Укус блохи также вызывает отек и сильный зуд, при нажатии, место укуса увеличивается и приобретает белый цвет. Негативных последствий для здоровья человека не происходит, если только блоха перед этим не укусила больное животное.

При пчелином уксусе

Если вас ужалила пчела или оса, на месте укуса возникает красная припухлость, сопровождающаяся резкой болью. При укусе пчелы, необходимо извлечь из ранки оставшееся жало. После этого смажьте пораженный участок стероидным кремом, для уменьшения болевых ощущений и зуда. Если на протяжении суток боль не исчезает, а к ней присоединяются другие симптомы: тошнота, понижение давления и тяжелое дыхание, срочно обращайтесь к врачу.

При укусе клеща

Заметить присосавшегося клеща, можно только случайно, так его укус не сопровождается какими-либо ощущениями. Тем не менее, клещ являются переносчиком многих опасных заболеваний, и его уксус может быть очень опасным для человека. Если вы обнаружили это насекомое на своем теле, немедленно извлеките его, стараясь не разорвать, а вытащить целиком. В идеале, необходимо, отправить извлеченное насекомое в лабораторию, где его проверят на наличие возбудителей болезни Лайма или энцефалита. Если такой возможности нет, наблюдайте за местом укуса на протяжении двух недель, если вы заметите красные круги вокруг укуса немедленно обращайтесь за медицинской помощью, так как это может свидетельствовать о заражении боррелиозом.

Муравьиный укус

Практически все муравьи, обитающие в нашей местности, являются не ядовитыми. Укус сопровождается не большими болевыми ощущениями и появившейся сыпью. Если вас настораживает длительная боль, обратитесь за консультацией к врачу.

Если укусил клоп

Укусы этих насекомых не опасны для человека, единственное проявление это зуд и покраснение пораженного участка. Конечно, бывают и исключения, у человека склонного к аллергическим реакциям место укуса будет более выражено, в таком случае необходима медицинская консультация. Клопы ночные насекомые, поэтому укусы обнаруживаются, утром, после сна. Для предотвращения таких неприятностей, тщательно проверяйте спальное место и пользуйтесь специальными, отпугивающими насекомых, средствами.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

0

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться