Как восстановить волосы после зимы?

июля 31, 2015 Нет комментариев

как восстановить волосы после зимы
Низкая температура и холодный ветер оказывают негативное влияние не только на кожу, но и на волосы — как восстановить волосы после зимы? Волосы страдают снежной зимой, пожалуй, сильнее всего: под шапкой – становятся тусклыми и тонкими, на морозе – ломкими и сухими. С наступлением весны пора позаботиться о них и оказать «скорую помощь». Восстановить красоту волосы можно, как обратившись за помощью к стилистам в профессиональном салоне, так и самостоятельно в домашних условиях.

Уход за волосами после зимы

  1. Правильный уход за волосами в идеале лучше доверить профессионалам этого дела. Не стоит жалеть деньги на себя любимую, то есть на поход в салон красоты. Мастер поможет восстановить хрупкие и изнеможенные после зимы волоски и снова придать им блеск и здоровое сияние.
  2. Термострижка. Если хочется кардинально изменить имидж перед приходом весны или просто избавиться от секущихся кончиков волос, то лучше выбирать стрижку «горячими ножницами». Стоит такая услуга немного дороже, но благодаря высокой температуре, волосы не теряют свои полезные свойства и влагу, а, значит, не будут впоследствии выглядеть тусклыми и сухими. Благодаря термострижке можно не только создать новый образ, но и подлечить волосы – два в одном.
  3. Кератермия. На сегодняшний день кератермия является одним из самых лучших и эффективных способов восстановить поврежденные волосы. За несколько процедур волоски приобретают заметную силу и красоту, получая достаточное питание необходимыми микроэлементами. Кератермия содержит целый комплекс средств, которые подбираются индивидуально в зависимости от начального состояния волос. Процедура включает в себя шесть последовательных этапов восстановления.
  4. Ламинирование. Эффект от ламинирования виден сразу. Процедура заключается в нанесении на волосы специального средства, которое обволакивает каждый волос в невидимую пленку, что защищает его воздействия внешних факторов, негативного влияния всевозможных химических средств для укладки, а также фена, щипцов, плойки и т.д. После ламинирования в каждом волоске удерживаются витамины, необходимые полезные элементы, которые поддерживают красоту и блеск.

Процедуру лучше проводить после окрашивания, тогда насыщенный цвет сохранится дольше обычного. Противопоказаний ламинирование не имеет. Его можно проводить на волосы любой длины. Эффект от процедуры длится в среднем от трех до шести недель. Лучше после этого еще раз повторить нанесение состава. Чтобы окончательно «закрепить» полученный результат, то есть укрепить волосы.

Комплексный уход всегда эффективнее, чем проведение одной определенной процедуры. Поэтому для того чтобы возродить волосы и придать их здоровый вид, нужно не полениться и начать ухаживать за ними и в домашних условиях. В организме, как известно, все взаимосвязано. А, значит, на структуру и вид волос влияет множество факторов.

Неправильное питание и частые стрессы – основные причины, по которым возможны проблемы с волосами. Специальной диеты для восстановления каждого волоска пока не придумали, поэтому остается лишь соблюдать режим и употреблять в пищу больше фруктов и овощей, богатых витаминами, а также не ограничивать себя в мясных и рыбных блюдах – белок благоприятно влияет на волосы.

уход за волосами после зимыВ преддверии весны распространен авитаминоз. Это также сказывается на состоянии волос. В аптеках продаются специальные комплексы витаминов для волос и ногтей, в составе которых преобладают витамины А, Е, В1 и В12.

Эффективным лечением поврежденных волос станут всевозможные маски. Можно использовать готовые составы от производителей косметических средств. В таком случае лучше выбирать профессиональные бренды. Но даже профессиональные стилисты в салонах советуют не лениться и время от времени готовить маски самостоятельно.

  • Для ослабленных и сухих волос придет на помощь лимонный сок, смешанный с оливковым маслом. Полученный состав наносится на корни волос массирующими движениями, после чего маска наносится на всю длину. Процедуру лучше выполнять за 30 минут до мытья волос шампунем.
  • Если волосы жирные, то стоит попробовать приготовить следующий состав: мед, сок алоэ, касторовое масло и лимонный сок. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Маска наносится на двадцать минут, после чего смывается теплой водой.
  • Для общего укрепления волос можно попробовать приготовить ромовую маску. Для этого необходимо взять головку репчатого лука и потереть ее на терку до образования кашицы. После этого залить полученную смесь ромом и дать настояться в течение суток. Маска наносится сначала на корни волос, а потом на всю длину и оставить на час, обернув голову полотенцем. Смыть средство лучше без использования шампуня.
Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...