В отпуск с малышом

августа 01, 2015 Нет комментариев

v_otpuskПришло время летних каникул, вашему чаду еще как бы нет поставленных медиками для первого выезда на юг 3-х лет, а ведь хочется городскую пыль и гул автомобилей сменить на свежий бриз и шум волн. Вспоминаются европейцы с люльками и «кенгурушками», в обилии встречающиеся на зарубежных курортах, да сторонники «естественного стиля жизни», расположившиеся в палатках с грудничками в близи моря. И неприятностей со здоровьем малышей, наперекор всем предостережениям докторов, нет ни у тех, ни у других. Что все-таки следует предугадать, чтобы не попортить отдых ни для себя, ни малышу, ни окружающим?

Грудному малышу отлично там, где отлично его маме, где она ощущает комфорт, поэтому при условии верного подхода, выбор места совсем не ограничен климатическими критериями, как это было принято считать до недавнишнего времени. Принципиально только предвидеть и предупредить все вероятные трудности. Все же, надлежит знать, что переезды из города в город не будут так же полезны для здоровья ребенка, как путешествие в лес или к морю. Так что, экскурсионные туры лучше все же отсрочить до более подходящего возраста. Заблаговременно поинтересуйтесь о критериях проживания. Прокрутите в голове, кто станет помогать вам на отдыхе, есть ли кому приглядеть за детьми, тем временем как вы плещетесь в море или же посещаете маникюрный кабинет. Повышенное внимание направьте на качество питьевой воды и пищи. Если случаем случился контакт с нездоровым человеком, отсрочьте поездку до завершения инкубационного времени.

Поезд, самолет либо автомобиль — избирайте в согласовании с годами и нравом малютки, также финансовыми способностями. Проще всего странствовать с грудными детками, находящимися на естественном вскармливании. Не так давно научившийся бегать карапуз чуть ли сумеет высидеть в автомобиле больше 2-3 часов, потому будьте готовы к принужденным остановкам.

Путешествуя поездом, питье и еду берите с собой: путь — не пора для гастрономических тестов, потому все должно быть заблаговременно опробовано. Лучший вариант — все питание баночное, от пюре до кашек. Остатки из открытой банки не сохраняться до последующего приема еды. Ничего скоропортящегося или киснущего. Не нужно также брать малышу фрукты на остановках. Не упустите из виду питьевую бутилированную воду, в душном вагоне пить охота чаще.

Избирая поезд или рейс самолета, не забывайте, что комфортным должно быть не только лишь время отхода (вылета), но так же и время прибытия. Проводить ночь на вокзале или аэропорту чужого города с малышом на руках — не самое лучшее времяпровождение.

Если дорога на поезде весьма долгая, или малыш на искусственном вскармливании, то самолет возможно окажется удобней. Приготовленную смесь можно прихватить с собой в термосе, но можно и разбавить ее на месте, попросив прокипячённую воду у бортпроводницы. Бутылочки в путь лучше брать пластиковые. Детям постарше отлично прихватить чего-нибудь перекусить: сушки, детское печенье, сухарики. Не забудьте также положить в ручную кладь, сменную одежку и пеленки, салфетки, полотенце, подгузники. Также нужно взять в полет игрушку, книги, карандаши или фломастеры, блокнот. На подъеме и посадке лучше дать малышу воды или сока, маленьким — материнскую грудь, чтоб провоцировать глотательные движения. Если малыш склонен к укачиванию, посоветуйтесь с врачом о возможном употреблении фармацевтических препаратов от тошноты или успокоительных лекарств.

В пути нелишней окажется удобная раскладная коляска. В особенности в аэропорту, где ребенку так легко заблудиться.

1-ый день на новом месте — пора привыкания, потому не стоит сходу собираться в далекие прогулки и экскурсии. Проведите этот день обустраивая место для ребенка, примите душ с пути, искупайте крошку. Свежее белье и воду малышу лучше взять с собой. Не накидывайтесь на фрукты — это вредно для пищеварения, удержитесь от огромных количеств хотя бы 1-ые деньки. Нормально, если в первый день малыш меньше ест, больше спит.

Солнце, воздух и вода — наши верные друзья. Естественно, все мы едем на юг, сначала, чтоб загорать и купаться в море. Разрешается ли загорать грудному ребенку? Доктора предостерегают, что нет. Опыт многочисленных энтузиастов свидетельствует, что при следовании определенных правил безопасность есть. Сначала — режим. Безупречная пора для прогулок — до 10 — 16 часов. 11 — 15 часов солнце для ребенка не только не полезно, да и небезопасно. Загорать лучше всего в тени деревьев. Во избежание перегрева не забываем временами его окунать в воду (1-3 раза за выход на пляж). Обтирайте малыша после купания, не пускайте его на солнце влажным. Не считая того, не следует загорать и купаться сходу после приема пищи, купать ребенка сразу после нахождения на солнце, только выдержав его в тени; пристально смотрите за самочувствием ребенка. Лучше покинуть с пляж пораньше, чем перегреться.

Если неприятность все-таки случилась. Главными симптомами перегрева являются вялость, удрученность, частое дыхание, покраснение лица, сильная потливость; следующий период — возбужденность, плаксивость, сухая кожа, жар и рвота. При появлении признаков перегрева нужно увести малыша в тень, смочить подошвы ног, руки, умыть, и только потом можно окатить его прохладной водой. Нужно поить малыша как можно чаще. От солнечного ожога вначале обработайте пострадавшие участки разведенным спиртом (33%), потом протрите кефиром или простоквашей. Наперекор расхожему суждению, ни при каких обстоятельствах не нужно смазывать места ожогов маслом или жиром. Часто солнечные ожоги сопровождаются жаром. Подавайте малышу обильное питье, не выпускайте на открытое солнце до абсолютного излечения.

При следовании данных несложных правил вы можете сполна насладиться отпуском вместе со своим ребенком, закалить, оздоровить его и себя.

Голосовать ПротивГолосовать За Пока нет оценок
Loading...Loading...