Водянистые прыщи


Водянистые прыщи
Водянистые прыщи

Высыпания на вашей коже в виде пузырьков, как правило, не являются патологией, а представляют собой обычный симптом определенного заболевания. Поэтому, если вы вдруг заметили у себя водянистые прыщи, то нужно сразу же обратиться к врачу, чтобы он провел диагностику. В деле с подобной сыпью понадобится немедленное комплексное лечение настоящей причины патологии.

Из-за чего же возникают на теле человека водянистые прыщи?

Причины этого клинического явления следующие:
 опоясывающий лишай;
 герпес;
 ветряная оспа;
 аллергическая реакция;
 дисгидроз;
 солнечный ожог;
 контагиозный моллюск;
 потница;
 заражение чесоточным клещом;
 грибковые поражения;
 гормональный сбой.

Стоит запомнить, что лечить водянистые прыщи адекватно возможно лишь после верного установленного диагноза. Со временем прыщи без терапевтического вмешательства лопаются или разрушаются, а уже на их месте появляются мелкие эрозии или язвочки. Они постепенно покрываются темно-коричневыми или бордовыми корочками.

Чем можно лечить такие прыщи?

Без выяснения строгой причины довольно сложно подобрать действенный способ лечения, потому что абсолютно каждая болезнь требует особого подхода. Самое простое — это работа с аллергическими реакциями. Достаточно всего лишь ограничиться от любых контактов с раздражителем, принимать при этом антигистаминные препараты, и от высыпаний можно избавиться почти за 3 дня.

Комплексное лечение при грибковых и вирусных инфекциях состоит в следующем:
 витамины;
 иммуномодуляторы;
 наружные средства;
 пероральные противовирусные средства.

Поражения в виде грибка, которые выглядят словно водянистые прыщи на пальцах, стопах и ногах, предполагают наносить специальным растровом, а именно: антимикотиков с дополнительным подсушивающим и дезинфицирующим эффектом.

В случае ожога от солнца, дисгидроза и дисбаланса гормонов, главная проблематика состоит в огромном обезвоживании кожи и, конечно, нарушение нормальной работы сальных желез. Терапия таких патологий имеет базу на сильном увлажнении эпидермиса путем кремов, содержащих витамины В-группы. Кроме того, подобные медикаменты понижают раздражение, способствуют успокаиванию кожи и быстрому ее заживлению вместе с восстановлением клеток.

Нахождение чесоточного клеща, где его особенность появляется в виде водянистых прыщей на животе, предполагает точную повышенную личную гигиену, а аще и каждодневную обработку пораженных зон с помощью мази с высокой серной концентрацией.

ВАША РЕАКЦИЯ

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Вам может понравиться