Ходьба как средство похудения

февраля 17, 2017 Комментарии: 25

hodba.gif

Жизнь не стоит на месте, но очень часто на месте стоим мы. Всепоглощающая  лень овладевает нами , мы пытаемся вырваться из ее хватки, часами изучая очередные диеты , высчитывая  калории или еще хуже в надежде на быстрый эффект покупаем различные неработающие бады.

Заниматься фитнесом стало модно, но заниматься им правильно, чтобы достичь успеха дано далеко не каждому. Многие часами размахивают руками в спортзале в ожидании чуда, но чудо не происходит — Почему?Спросите Вы? Малая подвижность всему виной.Звучит нелепо? Как так, я же хожу три раза в неделю в спортивный зал? Давайте вспомним , как проходит наш день и все найдем одну и туже ошибку.

Утром мы едем на работу на машине либо на общественном транспорте, боясь пройти лишний метр ,паркуемся там где неудобно, лишь бы поближе или ждем маршрутку по двадцать минут ,чтобы через три остановки выйти. Целый день на работе мы сидим за компьютером или зависаем в телефоне ,боясь лишний раз пройтись в свободную минуту. После работы история повторяется и лень овладевает нас еще больше, но греет мысль, что вечером намечен поход в спорт зал. Уставший организм ,который за целый день так и не смог разогреться терзаем взрывными упражнениями, без сил приходим домой, считая намеченный путь верно ведет нас к цели. На следующий день в день свободный от тренировок мы искренни рады проделанной работе ,восстанавливаем силы, стараясь двигаться еще меньше. Вся наша жизнь незаметно превратилась в программу в которой движение происходит лишь при необходимости выполнить очередное задание,например выкинуть мусор, сходить за продуктами в магазин и т.д

Давайте вспомним, когда мы в последний раз ходили просто так? Я уверена это будет тяжело сделать в отличии от того, чтобы закрыть эту статью и начать идти на встречу идеальной фигуре без лишних заморочек , а главное бесплатно.

Сколько нужно ходить чтобы похудеть?

Ученые считают, что ежедневная ходьба в 10000 шагов залог крепкого здоровья и прекрасного мышечного тонуса, а проведенные исследования доказывают, что 30 минутная прогулка заменяет один час тренировки в зале. Дойти до заветной цифры в десять тысяч шагов довольно непросто , но стоило мне лишь начать и я не смогла остановиться.

Я начинала с 5000 тысяч шагов. Для начала брала с собой телефон и наушники, что бы как мне казалось не умереть со скуки. Иногда я просто считала шаги, играя в некую воображаемую игру. Позднее я обрела единение со своими мыслями ,могла задуматься и не заметить , как прошла пару километров.

Шло время. День за днем я проходила определенные дистанции.Иногда большие , иногда маленькие.И вот однажды Лимит в 10000 тысяч шагов был побит. Я продолжаю заниматься ходьбой по сей день, постоянно вытаскиваю на прогулки и своего парня. Я смогла добиться того, что не смогла мне дать ни одна диета и не один фитнес тренер.

 

Голосовать ПротивГолосовать За (+1 рейтинг, 1 оценок)
Loading...Loading...